Перлы недели. Гастроль в формате видеосвязи

2583

На еженедельном совещании губернатора Московской области с членами регионального правительства и главами муниципалитетов несколько участников выступили с сольным номером в жанре комедии положений

«Губернатор Андрей Воробьев: Виктор Валентинович, в Раменском поступили жалобы, что что-то сжигается на одном из берегов р. Москва, прокомментируйте, пожалуйста.

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин: Да, это территория города Жуковский сжигались медицинские отходы, там было предписание о закрытии предприятия, поэтому деятельность там должна быть прекращена, но те, кто там находятся, они действительно хулиганят там, будем так говорить. Мы с коллегой из Жуковского, с Юрием Вячеславовичем (Прохоровым) переговорили об этом как раз в субботу, поэтому я думаю, что там деятельность прекратят до конца. Там выезжали правоохранительные органы, была арестована техника.
Руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев: Все необходимые проверочные мероприятия там осуществляются, думаю, до конца недели будут соответствующие процессуальные решения приняты, я вам доложу». (Совещание в формате видеоконференцсвязи с членами правительства Московской области и главами муниципалитетов 24 мая 2021 года)

 

Это сценка покруче любого скетча, с ней можно смело гастролировать по городам и весям Московской области в предверии выборов. Однако ей не хватает законченности сюжета. По классике жанра Юрий Прохоров должен был рассказать про неблагополучную ситуацию в Люберцах, а глава Люберец Владимир Ружицкий попенять на бардак в Балашихе…продолжать можно бесконечно. При этом при таком накале негодования факты уже можно коверкать, как Бог на душу положит, что и продемонстрировал Виктор Валентинович. Потому что никакого предписания о закрытии так за несколько месяцев и не случилось, по аресту техники Виктор Неволин тоже стал единственным источником информации. А «хулиганят» (так изящно сейчас принято называть экоцид и травлю жителей близлежащих населенных пунктов) владельцы предприятия, потому что кроме «административок», ничего им за это не было. Так что предположение о прекращении деятельности делают из Виктора Неволина довольно странного оптимиста. При этом в отношении свалки в Чулково на территории его городского округа Виктор Валентинович такого оптимизма не излучает. Однако всегда готов помочь коллегам в решении их проблем и проинформировать начальство о ситуации на местах, правда не на своих.
Какие процессуальные решения примет Управление региональной безопасности «до конца недели» так и осталось загадкой, тем более, что все министерства и ведомства, а также правоохранительные органы уже отписались заявителям, что сделали все, что могли, «а вы держитесь там, всего хорошего», как говорил «классик». И подобное происходит у Андрея Юрьевича в регионе каждый день, роли давно заучены и неоднократно отыграны, жители Московской области уже даже удивляться устали. А пока руководитель одного муниципалитета будет вдохновенно рассказывать про ситуацию в другом муниципалитете, зная, что ничего ему за это не будет, а губернатор будет это внимательно слушать, ситуация коллективной безответственности будет только усугубляться, как и возникшие проблемы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут