«Я люблю Катю такой, какая она есть»

    1618

    Герои сегодняшнего выпуска нашей рубрики, новобрачные Екатерина и Сергей, в честь которых вальс Мендельсона прозвучал в жуковском ЗАГСе 21 мая 2021 г., познакомились на работе. Сергей трудился в организации уже несколько лет, когда в 2018 г. туда поступила Екатерина. Сергей заметил ее сразу как красивую молодую женщину, год-полтора они иногда общались по необходимости, по делам, прежде чем Сергей решился пригласить Екатерину на свидание. Она уже чувствовала, что нравится Сергею, однако согласилась не сразу. Ее можно понять — у нее уже было двое детей от первого брака. Но отказа не было, и Сергей был уверен, что Екатерина согласится, Так и получилось, с лета 2019 г. они начали общаться, «куда-то ходили, что-то делали». Екатерине запомнился неожиданный подарок — красивые серьги, которые Сергей привез ей из командировки.

    Мой вопрос Сергею, признавался ли он Екатерине в любви, заставил молодоженов рассмеяться, после чего Сергей сказал, что это семейная тайна, не подлежащая разглашению. Они стали жить вместе, а летом с детьми вместе ездили отдыхать. Сергей быстро нашел общий язык с мальчиками, они к нему постепенно привыкли. Весной этого года они пришли к решению, что нужно оформить сложившиеся отношения и заключить брачный союз.

    Родители одобрили ваше решение?

    – Маме моей, – ответила Екатерина, – Сергей понравился сразу.

    – Мне, – засмеялся Сергей, – с тещей иногда проще, чем с Катей.

    Скажите, – обратился я к Екатерине, – чем вас Сергей пленил, что вы решились на брак с ним?

    – Сергей — заботливый, ответственный человек, в котором я уверена, и знаю, что он будет всегда рядом, что поддержит в любую минуту меня и моих детей. Он помогает мне во всем, и с уборкой, и готовкой.

    Сергей, чем дорога вам Екатерина?

    – Да всем сразу, так и не скажешь. Я люблю Катю такой, как она есть, выделить что-то одно не могу. Впрочем, Катя — очень хорошая хозяйка.

    Бывает, что ссоритесь?

    – Ну, так, – задумчиво произнесла Екатерина, – первое время ссорились, когда придирки всякие были.

    Есть ли у вас секрет того, что вы вместе, ваш секрет счастья?

    – Я считаю, – ответила Екатерина при поддержке мужа, – что нет такого единого для всех рецепта, для каждой семьи он свой, все зависит от людей, но самое главное это — взаимопонимание и взаимоуважение, доверие и любовь.

    Как считаете, – спросил я Татьяну, подругу Кати, внимательно слушавшую все, – они достойны друг друга? Вы не отговаривали Катю?

    – Наоборот, – радостно ответила Татьяна, – я руками и ногами была за то, чтобы они были вместе, и хочу, чтобы у них было все хорошо и замечательно.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"