Перлы недели: о бедной вакцине замолвите слово

1084

Героем рубрики «Перлы недели» стал Сергей Собянин, который  в век интернета решил поиграть фактами

«Процент привитых (от COVID-19 – прим. автора) в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым даже в разы. Это удивительно, потому что, если бы у нас закончилась уже история, ну Бог с ним, но болеем, продолжают болеть, продолжают умирать люди, при этом не хотят прививаться. Причем, если в Европе по 1500-2000 евро прививка стоит, у нас бесплатно». Сергей Собянин «Диалоги с людьми» 21.05.2021

Вернулись времена, когда нам рассказывали, что «в Америке вообще негров линчуют». Однако разница все же есть: во времена, когда мы были на полпути к коммунизму под железным занавесом, «выездными» были единицы, да и вражеские голоса на радиоволнах глушили довольно эффективно, а большинство все же узнавали картину из советских газет.

Сейчас в век интернета, который, в отличие от холодильника, уже давно победил телевизор, довольно странно выдавать в эфир такие фейк ньюс. Русскоязычная Европа в соцсетях тут же устроила перекличку, и оказалось, что столичный мэр либо не владеет информацией, либо владеет, но не той, либо решил выступить в роли пропагандиста, причем очень неубедительного.

«Во Франции, если у вас нет социальной страховки, вы платите 7,90 евро за прививку, что потом покрывает любая ваша страховка, – отметили в комментариях к новости. – Если есть социальная страховка, то бесплатно». Также, «как врут очевидцы», бесплатные прививки в Австрии, Великобритании, Дании, Германии, Португалии, Черногории, Венгрии, Словении, Болгарии, Испании, Италии, Польше, Нидерландах, Румынии, Норвегии, Литве, Эстонии, и это не полный список ответов Сергею Собянину.

Так все в очередной раз узнали, что можно вывести человека из КПСС, но нельзя вывести КПСС из этого человека. Сергей Собянин, как и многие нынешние «эффективные менеджеры» шел к коммунизму, правда, всего пять лет, пока СССР не развалился, но, видимо, этого оказалось достаточно, чтобы в любой непонятной ситуации рассказывать про «загнивающий Запад». Только вот отсутствие доверия к российской вакцине именно из-за этого, потому что народ на основе опыта общения с властью давно уже вывел для себя простое правило: послушай власть и сделай наоборот. И «покер фейс»  при наглом вранье уже не спасает.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут