«Виктория» выиграла первенство Европы

1148

Гимнастки СШ «Метеор» снова на высоте. Теперь они ярко проявили себя на Первенстве Европы по эстетической гимнастике, которое прошло в великолепном Дворце Ирины Вине-Усмановой. В пандемию международные турниры проводить непросто, однако президент ВФЭГ Игорь Горячев принял важное решение, и в Москву приехали представители одиннадцать стран, включая наших постоянных конкуренток из Финляндии.

Тем ценнее успех сборной команды «Виктории, которая выиграла европейское первенство. Кристина Зильбер, Арина Ковалевская, Юлия Чеснокова, Мария Емельянова, Анна Панюшкина, Арина Моногенова, Екатерина Андреева, Александра Сукайло и Алена Бандорина взяли «золото», представив эмоциональную, техничную и эффектную программу. «Танго ревности» в их исполнении вызвало овацию зала.

В этом успехе есть частичка труда помогавшего будущим чемпионкам в подготовке коллектива «Макс Арены» во главе с Сергеем Климовым, и поддерживавшего во всем руководства ВФЭГ – Игоря Горячева и Полины Ночевновой. И, конечно, это успех наших тренеров – Эльвиры Маркизовой, Татьяны Перевощиковой и Дарьи Иваненко.

Нельзя не сказать и о второй жуковской команде – «Виктории-Старт».  Мария Жилина, Екатерина Давыдова, Ирина Кузякина, Елизавета Шумихина, Софья Севрюкова, Тамара Удалова и Анастасия Ускова прекрасно выступали в этом году и получили право выступить на чемпионате Европы. Выйти в финал, несмотря на хорошие оценки, им помешала маленькая ошибка. На таком уровне мелочей не бывает, и этот опыт поможет в будущем. А пока можно поздравить наших юных гимнасток из команды «Солнышко» с победой в международном турнире «Московские цветы».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"