Марафон легкой атлетики: от фестиваля на «Метеоре» до чемпионата Подмосковья

1251

До календарного лета еще есть время, а летний легкоатлетический сезон уже набирает ход, и соревнования идут практически в режиме нон-стоп. Так, на стадионе «Метеор» провели традиционным межмуниципальный «Фестиваль легкой атлетики». В его первой половине выступали самые юные спортсмены нашего города, а главным пунктом программы стала ее основная часть. И жуковчане здорово проявили себя в смешанных эстафетах, где команды составляли из двух мальчиков и девочек.

Одна наша четверка, за которую выступали Дарья Середавкина, Анастасия Карауш, Андрей Зыбин и Никита Иванкин, финишировала первой, а замкнула тройку призеров четверка в составе Надежды Сальниковой, Юлии Роговской, Ильи Козлова и Ильи Любимова. В личном зачете медали Жуковскому принесли ставшие чемпионами Дмитрий Рябийко (800 м) и Юлиана Ходжаева (400 м), завоевавшая «серебро» Середавкин (400 м), а так же бронзовые призеры Карауш (400 м) и Любимов (100 м).

Успешным получилось для Жуковского и проходившее в Коломне первенство Московской области по длинным метаниям. Среди молодежи (U-23) соответственно первое и второе место в метании молота заняли Анастасия Кузнецова и Глеб Капилин. У Алены Кузнецовой «серебро» среди юниорок (U-20), а среди юношей (U-18) третий результат показал Виталий Лисицын. В последней из вышеназванных категорий близка к медалям была занявшая четвертое место Наталья Рудоминская.

Следующим маршрутом для наших легкоатлетов стала поездка в Подольск на Всероссийский турнир памяти Надежды Карякиной. Там Юлия Каймина стала второй в спринте на 100 м, а «бронзу» получили Александр Иванов (400 м), Варвара Зимарева (1500 м) и Середавкина (800 м).

В свою очередь более опытные спортсмены отличились на очередном турнире серии «Гераклион». Денис Занкин выиграл в беге на 100 м и вместе с Екатериной Самойлиной стал лучшим в смешанной эстафете 2х200 м.

Закончился же цикл турниров в Ерино – на чемпионате и первенстве Московской области. Его победителем на дистанции 1500 м стал Ярослав Борзаковский. Еще два «золота» у Занкина (200 м) и Георгия Кочергина (400 м), который получил еще и «бронзу» на 200 м. У Елены Тимаковой два «серебра» – на 100 м с барьерами и 200 м. В эстафете 4х100 м первой финишировала команда, в которой Жуковский представляли Тимакова, Каймина и Анна Семенова. В той же дисциплине «бронза» у нашей четверки – Занкин, Кочергин, Иванкин и Лев Шиховцев.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"