Трагедия в баскетбольном полуфинале

1148

Всего один матч осталось провести в сезоне Межрегиональной баскетбольной лиги жуковскому «Метеору». В предпоследней же игре, которой стал полуфинал «Финала четырех» в первом дивизионе столичной «Лиги развития», жуковчане уступили клубу Profit Bascet со счетом 60:76.

Если учесть, что пауза между четвертьфинальными сериями и главной частью сезона составила целый месяц, как результат, так и содержание игры представлялись абсолютно непредсказуемыми. Впрочем, все это не имеет никакого значения после случившейся в концовке трагедии. На последней минуте 25-летний игрок столичного клуба Иван Паршаков потерял сознание и позднее скончался в реанимации.

Естественно, оставшиеся до финальной сирены 29 секунд доигрывать не стали. Это было невозможно с моральной точки зрения, да и по-спортивному все было решено. Жуковчане, как могли, сражались с фаворитом и даже выиграли последнюю четверть, однако добиться успеха не смогли. Отметим, что самыми результативными в нашем составе стали набравшие соответственно 13 и в 12 очков Арсенов и Долгополов. Теперь «Метеор» поспорит за «бронзу» с «Беркутами», которые стали победителями регулярного чемпионата в общем зачете.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"