Спасатели и пожарные отчитались о работе на праздниках

805

По сведениям Спецотряда № 7 пожарные расчеты за период с 3 по 9 мая совершили 6 выездов, из которых 2 оказались ложными: 7 мая на ул. Луч и 8 мая на ул. Федотова.

3 выезда были из-за ложного срабатывания автомата сигнализации АПС: 3 мая в д.№ 22 по ул. Гудкова и в д. № 1 по ул. Солнечная, 10 мая в д.№ 43 по ул. Чкалова.

7 мая в 16:14 пожарные расчеты выезжали  к д.№ 23 по ул. Луч, где из-за короткого замыкания в проводке электророзжига газовой плиты произошло возгорание с последующим горением кухонной мебели и прилегающей стены. S= 1,5 кв.м., на тушение подавали ствол «Б», полная ликвидация через 13 мин. после прибытия. Пострадавших нет.

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 1 по 10 мая спасатели отряда выезжали по вызовам 37 раз раз в том числе: для открытия двери — 1, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 7, на распиловку деревьев — 6, для помощи населению — 20, ложных вызовов — 2. Спасателями оказана помощь 35 жителям и спасено 8 человек.

3 мая в 13:10 спасатели выезжали на вскрытие двери к д.№ 10 по ул. Дугина, где, по информации от родственников пожилой женщине необходима помощь, а дверь заперта. В присутствии сотрудников полиции спасатели деблокировали дверь и в квартире обнаружили женщину, находящуюся в полусознательном состоянии. Ее передали прибывшим сотрудникам скорой помощи.

В отчетный период спасатели 6 раз выезжали в помощь аварийным службам для ликвидации последствий непогоды, они распиливали и убирали аврийные деревья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"