«Сатурн» вел в счете, но вдесятером уступил лидеру

394

Центральная игра тура в первенстве ПФЛ завершилась досадным поражением черно-синих от липецкого «Металлурга» (1:2), который теперь опережает подопечных Сергея Жукова на девять очков.

Обидным проигрыш получился потому, что по качеству это была лучшая игра в весенней части турнира. Да, в какой-то момент гости выдали ударный отрезок, и в одной атаке защитники «Сатурна» дважды вынесли мяч с ленточки, но и хозяева были хороши в созидании. В итоге, когда после стандарта пошла атака вторым темпом, Коробов забросил мяч в штрафную, и задержавшийся там защитник Романов сыграл, как отличный нападающий

Увы, «Металлургу» повезло с ответным голом. При штрафном Овчинникову помог отскок от газона, который поставил в тупик Отмахова. Вратарь, по сути, не выручил в одном эпизоде, хотя был хорош в других моментах. Во второй голевой атаке липчан у него просто не было шансов, так как после попадания в штангу гости отличились на подборе, и Арустамян расстреливал ворота с нескольких метров – 1:2.

А ведь до этого считанные сантиметры отделяли от гола атаковавших из-за пределов штрафной Широкова и Железнова. Наконец, в концовке голкипер «Металлурга» отразил мяч перед собой, однако капитан черно-синих Захаров пробил выше пустых ворот. «Сатурн», кстати, поднялся на третье место по дополнительным показателям, и в следующем туре его ждет встреча с соседом по таблице саратовским «Соколом». Эта игра пройдет на берегах Волги в субботу, 15 мая.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут