В 2021 году частично отремонтируют семь дорог местного значения. МБУ просьба не беспокоиться

795

После впечатляющей замены свежеокрашенных бордюров на ул. Маяковского и объяснения МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»  в стиле «мама сказала купить сметаны, мама сказала: деньги в бидоне», мы решили, что будет полезно и для сотрудников муниципальных предприятий, и для жителей города узнать, какие дороги и будут ремонтировать в 2021 году.

В марте и апреле текущего года были отыграны два аукциона на ремонт дорог общего пользования местного значения на общую сумму 41,8 млн рублей, победителем в обоих случаях стало ООО «Лердорстрой».  Эта компания частый игрок на госзакупках с 2015 года, ставшая победителем в более полусотни аукционов на сумму более 400 млн рублей. Первые три года «Лердорстрой» выполняла работы в Раменском районе, преимущественно в сельском поселении Софьино, а с 2018 года в круг интересов компании вошел Жуковский, точнее ремонт дорог и комплексное благоустройство на его территории. Например, в прошлом году ООО «Лердорстрой» выполнило ремонт дорог на ул. Магистральная, Маяковского, Советская, Калугина, Молодежная.

В этом году подрядчик проводит частичный ремонт по двум муниципальным контрактам. Первый контракт на ремонт 1,35 км дорожного полотна по ул. Спасателей, ул. Садовой, ул. Нижегородской и ул. Серова на сумму 23,8 млн рублей. Работы должны были начаться не ранее 15 апреля и закончится не позднее 8 июня. Подрядчик должен произвести разборку бортовых камней, снять деформированное асфальтовое покрытие и положить новое, заменить бордюры и нанести разметку.   

Второй контракт на сумму 18 млн рублей заключен на ремонт дорожного полотна 1,4 км по ул. Маяковского, Школьная, Коммунальный проезд. Срок исполнения работ также начинался не ранее 15 апреля, окончание – не позднее 17 июля.

В конкурсной документации опубликовано и приложение № 14 к муниципальным контрактам, которое определяет гарантийные сроки по различным видам работ, согласно приказу Минтранса России № 37 от 05.02.2019 года «Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений и информационной карты типовых условий контракта».

Как указано в документе, гарантийный срок на земляное полотно и слои основания дорожной одежды – 6 лет, обочины – 1 год, на покрытие дорожной одежды из цементобетона – 8 лет, на нижний слой покрытия 6 лет. Гарантийные сроки верхнего слоя покрытия рассчитываются, исходя из интенсивности движения по указанным дорогам. Согласно информации из технического задания для ремонтных работ на ул. Школьная, Коммунальный проезд, Садовая и Серова этот показатель – 7 лет, для ул. Маяковского, Спасателей и Нижегородская – 6 лет. Гарантийные сроки для дорожной отметки – от шести до 12 месяцев, в зависимости от технологии нанесения. То есть, все эти гарантийные работы должны проводится подрядчиком, главное, чтобы в дело не вмешались креативные сотрудники МБУ «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», в очередное раз расширив грани сознания.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут