Турнир памяти Валентины Лапыгиной проходит при любой погоде

606

13 апреля 2018 г. ушла из жизни Валентина Семеновна Лапыгина, добрый и светлый человек, не жалевшая себя в заботах о детях двора. И уже несколько лет подряд в апреле проходит турнир по минифутболу среди любительских команд города  памяти Валентины Лапыгиной.

В этом году турнир прошел 25 апреля на искусственном поле спорткомплекса «Метеор». Несмотря на холодную, ветренную погоду, все шесть команд, принявшие в нем участие, показали зрелищный, техничный и динамичный футбол. Украшением турнира стала финальная игра между командами «Негаснущие звезды» и «Администрация». В основное время счет был 1:1, но вратарь «Негаснущих звезд», отбив два пенальти, принес своей команде победу. Третье место завоевала команда «Ювента». Кубки и грамоты призерам вручил начальник отдела по физической культуре и спорту Алексей Александрин, он же капитан команды «Администрация». После награждения Геннадий, капитан команды-победительницы, сказал корреспонденту ЖВ: «В нашей команде все жуковские ребята, любители, давно играющие в футбол на поле школы № 2. Мы выставили две команды, вторая чуть не заняла 3 место. Сергею Бороздкину от всех участников огромное спасибо за турнир и за его  хорошую организацию”.

В 1963 г. Валентина Лапыгина пришла вожатой в подростковый клуб при домоуправлении №4 ЖЛИиДБ, к которому относились дома: №4 по ул. Горького, №№ 33,35 по ул. Чкалова, № 16,18,20 по ул. Маяковского, построенные для сотрудников ОКБ Туполева. Дом № 18 был туполевской гостиницей «Дружба», именем которой был назван подростковый клуб.  Валентина Семеновна увлеклась работой с детьми и поняла, что это ее призвание, и не жалела времени на детей. Во дворе была построена хоккейная коробка, и клуб «Дружба» стал самым большим и популярным среди детей «старого» города. Когда клубу стало тесно, Валентина Семеновна добилась передачи ему большого подвала в д. № 20. Воспитанники клуба, руководимые своим воспитателем, принимали участие в расчистке подвала и оборудовании помещений. В 1987 г. начались занятия разных кружков в комнатах, а также в тренажерном зале, первом в городе. Клуб «Дружба» Валентины Лапыгиной стал лучшим среди 21 клуба города.

За свой самоотверженный труд Валентина Лапыгина была награждена многочисленными почетными грамотами, а 29 октября 2008 г. ей был вручен знак Губернатора Московской области Б. Громова «Почетный работник сферы молодежной политики». Она ушла на пенсию в 2014г., отдав более 50 лет клубу «Дружба», работе с детьми.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут