Жуковский вошел в региональную программу “Народные тропы”

688

С этого года в Подмосковье стартует программа «Народные тропы», она включает в себя обустройство пешеходных дорожек во дворах, а также создание пешеходных маршрутов, протоптанных людьми, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

«В рамках данной программы в 2021 году запланировано обустройство свыше 600 объектов. Это не масштабная программа благоустройства парка или сквера, а решение ежедневных нужд людей, благодаря которой мы сможем коснуться каждого жителя лично. Реализация этой программы сделает быт людей комфортнее, а доступ к объектам социальной значимости более быстрым и удобным», — сказал министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

«Народные тропы», которые ведут на станцию «Отдых», заасфальтируют в Жуковском. Для того, чтобы выиграть время, граждане проходит тропами, которые ведут к улицам «старого города» — Фрунзе, Жуковского, Семашко, Дзержинского, Чкалова и другим, через лес. После того, как они будут обустроены, передвижение граждан станет удобным, в частности, в непогоду.

Как будет реализована эта затея, пока неясно, однако, если точно также как и при благоустройстве дворов, которые ликвидировали “народные тропы”, эта затея так и останется красивым лозунгом, без какого-либо шанса на успех.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут