«Мы отправляемся мечтать»

786

Таким было название отчетного концерта Народного коллектива, академического хора «Кредо», с которым хор выступил на сцене Большого зала Дворца культуры г. Жуковский.

Хор звучал прекрасно, и слушатели, хорошо заполнившие зал не только по меркам ковидной ситуации, тепло принимали каждый исполненный номер, награждая исполнителей аплодисментами и цветами. Они не сомневались, что любимый коллектива безусловно достоин высокого звания «народный». Концерт вели два молодых человека: Иван Пехов – руководитель хора, и Гадель Абдурахманов — его концертмейстер. Они по очереди либо дирижировали хором, либо аккомпанировали за роялем. Концерт, как мне показалось, был во многом необычен, прежде всего программой, и я спросил об этом Ивана Пехова:

Мы стараемся сейчас, – ответил он, – делать максимально интересную и разнообразную пограмму. В этом году я «позвал хор в новое музыкальное путеществие», и каждый год мы будем брать для испонения музыку разных стран. Если в этом году это была музыка Латинской Америки, то в следующем году, скорее, это будет музыка Франции, Англии, Америки. Заглянем туда, посмотрим, что есть у них, обязательно выучим и всем покажем.

Уникальность сегодняшнего вечера, наверно, была в том еще, что звание Народного коллектива, которое мы носим, необходимо периодически подтверждать, и поэтому это было крайне волнительно. Но я считаю, что мы справились и мы — большие молодцы.

Сначала у нас был блок духовной музыки, затем мы обратились к зарубежной – отдельным блоком у нас шли мессы Пальмери и Рамиреса. После, исполнив народную мексиканскую песню, мы плавно перешли к музыке светской: представили блок произведений наших современников и закончили программу народными песнями. Нам с Гаделем было приятно исполнять эти песни в обработках, которые написали наши праотцы, то есть те, кто основал наше учебное заведение — Московское хоровое училище им. Свешникова, а сейчас мы учимся в Академии хорового искусства им. В.С. Попова.

В хоре  «Кредо» я работаю уже 4 года, и в этом году сменил на посту руководителя Екатерину Казакевич, которая перешла в другой коллектив. Я пригласил в качестве хормейстера Гаделя Абдурахманова, моего давнего, доброго друга, с которым учились еще, будучи маленькими, и у нас пошла работа над новыми произведениями. Надеемся, что у нас получится вновь и вновь покорять ваши сердца нашим искусством.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут