Каратисты «Чемпиона» завершили сезон победой в первенстве России

408

Спортсмены клуба «Чемпион» завершили спортивный сезон в Ногинске, где прошли чемпионат и первенство России по спортивному контрактному карате. Жуковский на этих соревнованиях представляли 24 бойца, и воспитанники Леонида Крюкова внесли серьезный вклад в победу сборной Московской области в командном зачете. В активе наших земляков девятнадцать медалей, большинство из которых завоеваны в номинации кумите (поединок).

Так что логичным выглядит победа «Чемпиона» в дисциплине «Командное кумите», где в финале удалось превзойти сильную сборную ДНР. Настоящим лидером проявил себя Кирилл Бочаров, который стал серебряным призером в личном зачете, а в команде, не уступив ни в одном поединке, дважды приносил ей решающие очки. И все это, как выяснилось уже по возвращении домой, сломав два пальца на правой руке! Кроме него в командном турнире отличились Сергей Карапетян и Дмитрий Базыленков.

Что до личных соревнований, то в своих возрастах (от 6 до 19 лет) серебряными призерами в кумите стали Артем Макаров, Даниил Иванов, Владислава Подшивалова, Базыленков, Бочаров и Карапетян, а «бронзу» получили София Аверьянова, Тимофей Дубинкин, Анатолий Капичников, Антон Дубинкин, Даниил Галицкий, Егор Малахов, Даниил Сергеев и Руслан Чугунов. Чугунов еще и получил «серебро» в номинации ката (техника), и в этом же разряде третье место заняла Алена Капичникова.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут