И снова, здравствуйте. В городе сначала покрасили бордюры к праздникам, а потом, не дожидаясь праздников, стали их менять

1127

Не успели мы удивиться и отсмеяться над окрашиванием скамеек в сквере, как МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» преподнес новый сюрприз, расширив грани разумного. На ул. Маяковского сначала покрасили бордюры, а потом их тут же и заменили. По все вероятности в нормативах работ за бюджетных счет появился еще один промежуточный момент освоения средств – покраска перед ликвидацией.

Так наукоград приблизился к Москве, правда масштабы еще не те, но можно ведь перед ремонтов дорог все люки поменять, а перед благоустройством дворов обновить старые детские площадки. Тем более, как мы уже поняли, креатива у сотрудников МБУ хоть отбавляй, можно спокойно работать от забора и до обеда.

Однако хочется напомнить, что в прошлом году финансирование этого прекрасного во всех отношениях учреждения составило 140 млн рублей, а, по словам его руководителей, все работы ведутся в рамках муниципальных заданий. И, похоже, теперь дисциплинарными взысканиями и профилактическими беседами с разнорабочими не обойтись, придется вызывать «санитаров» к начальству. Потому что выписать с разницей в несколько дней задание на покраску, а потом и демонтаж бордюров, это анекдот, причем уже не смешной.

Как сообщили в МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», предприятие было не в курсе, когда начнется реконструкция дорог, а город к празднику без красивых бордюров оставить не могли. Однако, даже если допустить, что коммуникации предприятия с учредителем – администрацией города по каким-либо причинам невозможны, то сотрудники МБУ могли бы помониторить сайт госзакупок и увидеть уже отыгранные конкурсы, что подводит нас к мысли о скорых работах. Хотя, видимо, государственный подход требует уважения к праздникам, а какой праздник без свежего черно-белого бордюра?! И за ценой это праздника мы не постоим, потому что «только я за бутерброд, думаю, а как народ». Только у одних хлеб, а у других зрелища, и на первое, и на второе, и на третье.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут