«Наталья у меня красивая, и этого для меня достаточно!»

    872

    Обстоятельства своего знакомства герои сегодняшнего выпуска рубрики — молодожены Наталья и Валерий – помнят очень хорошо, хотя со времени события минуло шесть лет.

    «Наталья работала в аптеке, – начал рассказ Валерий, – я зашел туда как покупатель, увидел ее и почувствовал, как что-то пробежало, и потом стал приходить туда, пока не вышел оттуда вместе с Натальей, я ее позвал и она согласилась пойти со мной.

    Наталья подтвердила, что согласилась.

    Как долго вы к ней заходили, прежде чем пригласили ее на свидание?

    – Месяц-полтора, – ответила Наталья, – я видела, что вызываю интерес, уже ждала продолжения, а он все шутил, стеснялся и уходил. А когда он спросил: «Не хотите ли выпить кофе?», то я, конечно не отказалась: «С довольствием!» А когда поехали, то у нас кроме кофе был и шашлык, и вино.

    Когда это было?

    – В конце марта 2006 мы познакомились, и только в мае было первое свидание. Столько раз он приходил за лекарствами…

    Валерий скупил их большое количество?

    – Плана я им не сделал, – улыбнулся Валерий, – потому что я покупал мел дешевый, чтобы они не разбогатели.

    Как Валерий за вами ухаживал?

    – Прекрасно. Я до сих пор помню первый букет им подаренный — это огромный шикарный букет белых роз с голубым оттенком. Я ничего не ожидала, когда он забрал меня с работы и вручил его. А на следующий день он спросил: «Чем тебя угостить?» – «Мороженым» – ответила я. И он привез в аптеку не одно, а целый пакет мороженого, которое мы ели всем коллективом. Все интересное не перечислишь, Валерий — замечательный человек, добрый, отзывчивый, моя надежда и опора.

    Валерий среагировал на теплые слова жены мгновенно: «А Наталья у меня красивая, и этого для меня достаточно!»

    – Нет, – застеснялась Наталья, – я, конечно, упрямая и своенравная, а он — мужчина с большой буквы, которого я, наверное, и ждала.

    Вы помните, когда первый раз сказали Наталье, что любите ее?

    Валерий задумался и Наталья его опередила: «Я помню. Как-то месяцев через девять после знакомства мы ехали в машине, и Валерий спросил: «Я могу сделать подарок любимому человеку?» – А я переспросила: «Любимому?» – «Да. Я все боялся сказать, что я тебя люблю». Ну, и я расплакалась, так неожиданно, без всякой подготовки это получилось. Конечно, он просто стеснялся из-за нашей разницы в возрасте, а я ее не чувствую — мы с ним абсолютно на одной волне и думаем одинаково, ну, конечно, споры есть.

    Кстати о спорах, когда начали вместе жить, часто спорили?

    – В основном по поводу воспитания ребенка, моего сына от первого брака, я думаю это во всех семьях, где есть дети. Мальчику 9 лет, он взрослеет, упрямится, я как мама защищаю, мне всегда его жалко. Бытовые споры тоже есть, мне всегда нужно все быстрее и быстрее, а он – «куда ты торопишься, успеешь».

    – У нее «быстрее, быстрее», – прокомментировал Валерий, – когда она сидит в кресле и ничего не делает, а быстрее должен крутиться я», – и оба рассмеялись.

    Вы наверное, беспокоились, как сложатся отношения Валерия с сыном?

    – Я очень беспокоилась, – ответила Наталья, – но как-то очень быстро у них все сложилось.

    – Он хороший, добрый парень, – продолжил тему Валерий.

    – Почему мы спорим из-за ребенка? – сказал Валерий. – Сейчас в этой жизни у мальчика слишком много удовольствий, и вырастают такие «женихи», я это вижу, которые не готовы к этой жизни, потому что у них не было никакой самостоятельности, ни армии или проживания в общежитии во время учебы, и они за собой не могут ухаживать.

    А почему вы выдержали такую длинную паузу, прежде чем подали заявление?

    – И это было под моим давлением: «Хватит, – говорила я ему, – я хочу быть замужней женщиной». Вначале хотели подать заявление в феврале, затем решили попозже, когда будет потеплее, но непогода нас все равно настигла, – сказала Наталья, гладя в окно, в которое хлестал холодный дождь.

    Скажите, в чем ваш секрет счастья, секрет того, что вы вместе?

    Наталья: «Скажу за себя, я стараюсь принимать его таким, какой он есть. Хотя первое время пыталась переделать, потом поняла, что человек взрослый со своими устоявшимися взглядами на жизнь, что нужно любить его таким, а ценить нужно поступки. Надеюсь, что меня ценят тоже по поступкам. Я думаю, что люди, которые строят одну семью, должны смотреть в одну сторону. Должны уступать, когда-то где-то промолчать. Я пытаюсь над собой работать, не всегда получается. Чтобы был мир в семье, нужно просто любить, уважать, ценить человека, который рядом с тобой.

    Валерий: «Я тоже так думаю».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут