Перлы недели. То, что волнует людей и не волнует пиарщиков

918

В рубрике «Перлы недели» выступили спичрайтеры губернатора Подмосковья, которые переписали создателя сингапурского экономического чуда, а заодно и перемалевали общую картину в регионе

«Мы хорошо запомнили фразу Президента: «Люди не просто ждут, а справедливо требуют зримых результатов и перемен». Поэтому мы так и назвали наше сегодняшнее обращение – «Перемены. То, что волнует людей».

Московская область растет и, как отмечают многие, меняется. Если это так – это уже результат нашей деятельности, это уже успех. Как говорил Ли Куан Ю, «экономический и социальный прогресс и процветание не возникают сами по себе, а являются результатом непрерывных эффективных действий правительства». Отчет губернатора Московской области Андрея Воробьева, 27 апреля 2021 года.

Название отчета завораживает, тезисы выступления губернатора действительно волнует людей, и мы даже знаем, каких, в принципе, все они сидели там же и слушали выступление Андрея Воробьева. А вот людей, которые уже долгие недели, месяцы и годы говорят о «горячих точках» региона не только не было в зале, но и комментарии их довольно оперативно пропадали под трансляцией в соцсетях.

С Ли Куан Ю так вообще некрасиво получилось, потому что оригинальная цитата звучит немного иначе: «Общественный порядок, личная безопасность, экономический и социальный прогресс и процветание не возникают сами по себе, а являются результатом непрерывных усилий и постоянного внимания со стороны избранного народом честного и эффективного правительства». И ключевые слова здесь – «избранного народом честного и эффективного правительства». А самая известная цитата, приписываемая этому творцу экономического чуда Сингапура, звучит и вовсе оскорбительно: «Хотите побороть коррупцию? Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают, за что».  Или, например, еще совет: «Чистку и дезинфекцию необходимо начинать с верхушки, систематически проходя все уровни до самого низа. Это долгая и мучительная работа, с которой справится только очень сильная группа лидеров, чьи честность и моральный авторитет не подвергаются ни малейшему сомнению».

Ну, и если бы вчера перед главами муниципалитетов и депутатами выступал не губернатор Воробьев, а Ли Куан Ю, то он бы, вероятно, вспомнил еще одну свою цитату: «Мне ни к чему аморфное, инертное общество, готовое поддакнуть каждому моему слову. Такое общество бездушно, безжизненно. Я жду, что вы начнете думать, а не просто выкрикивать устаревшие лозунги. Начните думать». К сожалению, Ли Куан Ю уже умер, и, перефразируя «классика», «с тех пор и поговорить не с кем».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут