Ветераны «Метеора» уступили в споре за «бронзу»

749

«Метеор» завершил сезон в дивизионе «35+» Межрегиональной баскетбольной лиги поражением от клуба MOSCOW в игре за третье место – 79:93.

Год назад жуковчане тоже пробились в «Финал четырех», но остались без медалей, несмотря не более солидный, чем сейчас, уровень выступлений в регулярном первенстве. На что можно было рассчитывать сейчас, понять было трудно, так как со своим соперником «Метеор» успел провести два совершенно не похожих друг на друга матча. В первом было разгромное поражение (58:90), тогда как во втором – довольно уверенная победа (80:72).

Самая важная встреча номер три, увы, пошла по столичному сценарию. К большому перерыву жуковчане отставали на 18 очков. Ситуация была сложной, да еще и пропускали игру такие важные исполнители, как Абрамов и Фомин. Но выбрасывать белый флаг никто не собирался, и перед заключительной четвертью фора соперника сократилась вдвое. Когда на 34-й минуте Зерщиков к двум очкам приплюсовал бонусный штрафной, перелом казался реальным (72:78). На 37-й, когда издали забил Лопатников, соперник мог поплыть (79:82), но он удержал отрыв и завершил концовку в свою пользу.

Что касается главной команды «Метеора», то у нее сейчас турнирная пауза перед развязкой сезона. «Финал четырех», где соперником жуковчан станет Profit Bascet, стартует только 16 мая, а розыгрыш медалей запланирован на 23-е число.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"