«Метеор» в «Финале четырех», ветераны сразятся за «бронзу»

559

Жуковская команда в рамках сезона Межрегиональной баскетбольной лиги вышла в «Финал четырех» первого дивизиона столичной «Лиги развития». В решающем матче четвертьфинальной серии «Метеор» обыграл «За100» со счетом 74:58.

Первый матч с обидным сценарием и скандальным судейством разозлил жуковчан настолько, что запала хватило и на вторую игру серии, и на третью. Соперник, конечно, пытался остановить жуковскую машину, но та в третьей четверти окончательно раздавила оборону москвичей и вышла в «Финал четырех» первого дивизиона столичной «Лиги развития». Там соперником «Метеора» станет занявший по итогам регулярного первенства третье место Profit Bascet. Единственное, из-за сложностей с залами организаторы до сих пор не определились с точными датами решающей части сезона. Но в любом случае важнее то, что жуковская команда продолжит борьбу за медали.

И, кстати, выход в главный финал уже не кажется фантастикой. В первом раунде плей-офф «Метеор» показал, что он может быть разным. Эта команда способна биться до сирены, как в первой игре. Она может забросать кольцо соперника с дальней дистанции, как во втором матче, или предложить совсем другой в решающем сражении. У жуковчан длинная и качественная скамейка, а в составе может найтись как привычный, так и совсем неожиданный герой, и в сумме это делает команду непредсказуемой для соперника.

В этот в заявку вернулись Абрамов (10 подборов и 5 передач) с Симоненко, но самой яркой фигурой оказался Арсенов, во второй кряду игре ставший лучшим снайпером команды (19 очков). Хотя, отметить, наверное, можно каждого. Начиная с отметившегося четырьмя перехватами Фролова (14 очков), и заканчивая Самотюком, у которого при скромной результативности оказался самый высокий коэффициент «плюс/минус», и с ним на площадке «Метеор» набрал на 17 очков больше, чем пропустил.

А в ветеранской лиге «35+» наш клуб теперь поборется за «бронзу». Это было предсказуемо, ведь в полуфинале «Метеору» противостоял находящийся в другой весовой категории по сравнению со всеми соперниками БК «Московский». Счет – 52:107 – говорит за себя. Хотя, жуковчане немного потрепали нервы фаворита, сенсационно выиграл первый период (24:17). Но это, судя по всему, только разозлило соперника. Вместе с тем, нельзя не отметить показатели Клыкова, который набрал 16 очков, сделал 12 подборов и отдал 6 результативных передач.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"