Дважды “в десятку”. Как жуковский чиновник два раза садился за руль не так и не там

1676

ЖВ иногда считают пессимистами, но мы лишь предполагаем то, что потом подтверждает сама жизнь. Просто потому, что проходили это уже не один раз и стыдно подозревать, когда вполне уверен. Мы уже устали удивляться точности своих прогнозов и давно отсмеялись по поводу предсказуемости чиновников. Однако, оказалось, что жизнь не перешутишь.

В феврале этого года мы рассказали об истории, которая произошла в декабре прошлого года с одним из городских чиновников. Начальник управления ЖКХ администрации Никита Иванов лишился водительских прав. И не потому, что спешил на аварию в очередном многоквартирном доме, а потому что в предверии новогодних праздников с подругой колесил по ночному городу на своем БМВ в откровенно нетрезвом виде. Настолько откровенном, что его не могли не заметить патрульные ГИБДД. Они остановили машину и составили протокол. Несмотря на то, что чиновник наотрез отказался от медицинского освидетельствования и настойчиво пытался раскрыть глаза полицейским, с кем они имеют дело. В итоге Иванова лишили прав на 1,5 года и выписали штраф в 30000 рублей. Решение суда по этому делу вступило в силу в начале февраля,  а в конце марта Никита Иванов лишился своего поста начальника Управления ЖКХ, при этом оставшись в администрации на должности начальника отдела благоустройства.

Однако тяга к передвижению отнюдь не на общественном транспорте взяла свое, и Никита Иванов решил, что перед законом все равны, а некоторые равнее. И БМВ намного комфортнее такси и маршрутки.

В полдень 15 апреля сотрудники ГИБДД остановили машину, и проверив документы, обнаружили, что прав у водителя нет, их его лишили. Вы не поверите, нарушителем оказался начальник отдела благоустройства городской администрации Никита Иванов. Был составлен протокол об административном правонарушении, состоялся суд, на котором нарушитель согласился с протоколом и ходатайствовал о назначении наказания в виде исправительных работ.

В конечном итоге суд признал вину Иванова Н.С., санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. При отсутствии, по мнению суда, отягчающих вину обстоятельств и наличии смягчающего обстоятельства  – признания вины, мировой судья назначил нарушителю наказание в виде ста часов исправительных работ.

Насколько два суда с обвинительным заключениями за последние четыре месяца излечат  чиновника городской администрации от правового нигилизма, станет, вероятно, понятно в следующие два месяца. Ведь вариантов еще множество: можно опять сесть за руль еще и в нетрезвом виде, или трезвым, но опять без прав…Ведь пока это грозило лишь штрафом в 30 тысяч рублей и продвижением по вертикали ЖКХ администрации, правда, вниз, а не вверх. Ситуация, конечно, не вполне здоровая, но логичная, ведь «санитаров вызывают» либо к тем, кто выбился из вертикали, либо к тем, кто занимает нужное кому-то место, а тут и труба пониже, и дым пожиже, чем на региональных и федеральных уровнях.

Мы все же попробовали мыслить в логике сегодняшних кадровых решений вертикали власти и внести предложение на повестку дня. То есть, в интересах общественной пользы, эффективного управления и согласно решению суда, отправить Никиту Иванова мести жуковские дворы. В центральных дворах как раз сейчас усиленно ищут дворника. С одной стороны, у него нет прав на управление транспортным средством, зато есть право орудовать метлой в жуковских дворах в течение ста часов, тем более это все та же область ЖКХ, за которую Никита Иванов и отвечает. С другой стороны, администрация опять выступит в привычном амплуа,  просто понизив его в должности без отрыва от производства. Это и будет тот самый компромисс между обществом и властью.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут