Ушла из жизни учитель математики Татьяна Соболевская

1717

 

                                               (14.04.1944 – 15.04.2021)

После продолжительной болезни ушла из жизни Соболевская Татьяна Владимировна, которая 40 лет работала в системе образования города Жуковский учителем математики.

После окончания Московского областного педагогического института им. Н.К. Крупской в 1967 году Татьяна Владимировна начала трудиться учителем математики в средней школе № 7. Затем продолжила трудиться в СПТУ № 49 (с 1983 г.), в средней школе № 10 (с 1992 г.), в Гимназии № 1 (с 2003 г.), закончила трудовую деятельность в 2007 года. Соболевская Т.В. была ответственным, дисциплинированным и высокопрофессиональным педагогом, отдавала творческие и душевные силы подготовке и воспитанию многих поколений школьников, которые до сих пор вспоминают ее уроки математики, где они получили прочные знания математики на всю жизнь.

Коллеги Татьяны Владимировны всегда высоко ценили ее эрудицию, чувство справедливости, такт в работе и в отношениях с людьми.

Ушёл из жизни Настоящий Учитель. Добрая память о Татьяне Владимировне Соболевской будет жить в сердцах тех, кому довелось вместе с ней работать, у неё учиться или просто знать по жизни, общаться, дружить…

Книга памяти

Скворцова Н.В.

Дорогая Татьяна Владимировна, мой старший товарищ и добрый друг! Мы познакомились с Вами на пороге 10 школы, где я, совсем зелёный препод, работала год, а Вы  пришли к нам учителем математики. И всегда потом шутили, что я принимала Вас на работу. А Вы взяли меня под своё крыло. Сколько было вместе выпито чаю и в Вашем кабинете, и у Вас дома. Сколько было разговоров о жизни с Вами и Анатолием Фёдоровичем, Вашим мужем. Вы были прекрасным человеком и замечательным учителем. Я видела, с какой любовью и с каким уважением относятся к Вам мои математики. И спустя 20 лет, на встрече уже 31-А, они с такой же любовью и теплотой вспоминали о Вас. А через 5 дней Вас не стало…

Татьяна Владимировна, Вы навсегда останетесь в нашем сердце, в нашей душе, в нашей жизни. Спасибо Вам за то, что Вы были с нами. Светлая Вам память и низкий поклон…

11-А, 10 школа, выпуск 2001 г.

Дорогая Татьяна Владимировна,

Очень трудно говорить, когда переполняют эмоции.

Вряд ли получится посчитать всех ваших благодарных учеников, но для нас – вы Наша. Наш учитель, наш друг, для многих – родной человек.

Вы научили нас не только решать задачи, хотя этого мы никогда не забудем. Вы показали нам одновременно примеры требовательности и чуткости, строгости и доброты.

Вы не только открыли нам удивительный мир математики, вы научили нас не бояться трудностей и много работать, работать гораздо больше, чем мы привыкли до этого, набивать шишки и добиваться результатов. А это, по сути, значит, открыли двери во взрослую жизнь.

Те, кому посчастливилось быть у вас в гостях дома или на даче, навсегда запомнили эту теплую простую атмосферу открытости и заботы. Ну и, конечно, ваше фирменное, с улыбкой: «ну что, а теперь порешаем пару задачек?» Отказаться было невозможно.

Всё это, а также частичка вашего большого и доброго сердца всегда останется в каждом из нас. Поэтому не прощаемся.

Спасибо.

Сардановская О.Н.

Татьяна Владимировна была мудрой женщиной и просто хорошим, отзывчивым человеком. Недаром весь город всполошился, когда она заболела! Каждый хотел помочь!

Она всегда прекрасно выглядела и одевалась со вкусом.

Она была потрясающим поваром! Очень вкусно и разнообразно готовила. Это мастерство могло стать её второй профессией!

Она была знающим агрономом! Татьяна Владимировна обладала энциклопедическими знаниями по уходу за всем, что растёт. А какие у неё были розы… Её родное Пласкинино цвело и благоухало!

Татьяна Владимировна была высочайшим профессионалом – математиком. Она обладала огромными знаниями и с успехом передавала их своим ученикам! А её чувство юмора помогало в работе. У неё огромное множество благодарных, любящих выпускников.

Вечная ей память.

Манукянц Лариса Алексеевна, коллега

“Татьяна Владимировна была сильным, знающим математиком. Была добросовестным учителем, требовательна к себе и к детям”.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут