Шахматисты определили чемпиона Жуковского

443

В клубе «Двойной шах» завершился розыгрыш открытого городского первенства, которое подтвердило наметившуюся в последнее время тенденцию. Молодежь не просто отвоевывает позиции на пьедестале почета, а практически монополизировала его.

В этот раз из взрослых спортсменов попал только ставший серебряным призером жуковчанин Сергей Рыбаков. Он набрал 6,5 очков и на целый балл отстал от выигравшего «золото» раменского школьника Александра Лобова. «Бронза» также досталась представителю нового поколения – москвичу Кириллу Чеглову.

Он и Рыбаков только по дополнительным показателям при равном количестве очков опередили Данилу Емельянова. Этот шахматист довольствовался четвертым местом, но из-за подъема сверстников в общем зачете стал лучшим в школьном рейтинге. Вслед за ним расположились еще один представитель Люберец Михаил Маткевич и жуковчанин Иван Кайгородов.

Впрочем, списывать со счетом ветеранов точно преждевременно. В первой десятке они заняли все места, начиная с пятой строчки. Призовую же тройку в данном зачете образовали Виктор Лазаренко (Малаховка), Владимир Епишкин (Раменское) и Сергей Троценко (Бронницы). Всего же в соревнованиях, которые проводились в девять туров по швейцарской системе, приняли участие 36 шахматистов из Жуковского, Москвы и близлежащих населенных пунктов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут