«Метеор» сравнял счет в четвертьфинальной серии, ветераны вышли в полуфинал

774

Жуковчане продемонстрировали идеальную реакцию на одновременно обидное и скандальное поражение в первом матче. Наша команда уступила только в первой четверти, а потом смела оборону соперника и контролировала ход игры вплоть до финальной сирены, сделав серьезную заявку на выход в «Финал четырех» первого дивизиона столичной «Лиги развития». Счет второй игры со столичной командой «За100» по-своему красноречив – 89:73.

Показательно, что успеху не помешало даже отсутствие одного из лидеров – отбывавшего дисквалификацию Абрамова. Не вернулся пока в состав и Симоненко, но героев хватало и без этих мощных баскетболистов. Не просто так сразу у четверки игроков набралось больше пятнадцати очков. Наши отлично атаковали с дальней дистанции и при пятидесятипроцентной точности превзошли соперника по трехочковым попаданиям в четыре раза (12:3).

Четыре «трешки» при всего трех промахах забросил Корсаков (18 очков). Еще по три добавили лучшие снайперы матча – набравшие по 19 баллов Арсенов с Барановым. А в борьбе под щитами, где «Метеор» также оказался эффективнее (45:42) больше других отличился собравший 15 подборов Самотюк (16 очков). Главное – сохранить все это на решающее сражение в третьем матче.

И этим отличные новости не ограничиваются. В дивизионе «35+» завершившие регулярный сезон двумя победами ветераны «Метеора» вышли в полуфинал, начав выступления в плей-офф с разгрома фрязинских «Ястребов» – 85:53.

В принципе, в этой встрече все стало понятно после стартовой десятиминутки, по ходу которой соперник был отправлен в нокаут (24:8). После этого вопросы вызывал лишь итоговый результат. В итоге Клыков стал лучшим снайпером и настрелял 21 очко исключительно попаданиями из-за шестиметровой дуги. 11 подборов и 10 передач позволили ему оформить трипл-дабл. Корсаков же и во второй игре дня был хорош при атаках издали (5 попаданий, 16 очков). Почти не отставал и второй по результативности баскетболист Фролов (20 очков), а Абрамов (18 очков) сохранил силы, сыграв только один матч.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"