Перлы недели. Круг замкнулся, или Основной вопрос выживания системы

1586

В рубрике «Перлы недели» выступил депутат Московской областной думы от «Единой России» Игорь Коханый, который определил приоритеты работы на благо граждан

«Провел рабочую встречу с председателем Совета депутатов г.о. Жуковский – членом фракции Единая Россия Аубакировым  Б.Е. Основной вопрос – участие депутатов – членов фракции в подготовке и организации предварительного голосования, которое будет проходить, как в очном режиме, так и на электронном сервисе Госуслуги с 24.05.21 по 30.05.21 г. Первостепенная задача – встреча с жителями для информирования о предстоящих праймериз и возможности, как выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании, так и отдать голос за того или иного кандидата». Страница в Фейсбуке депутата Московской областной Думы от “Единой России” Игоря Коханого, 9 апреля.

 

А вот и правда, чем еще заняться местному отделению «Единой России», у которой подавляющее большинство в Совете депутатов, давно уже ставшем маленьким портативным принтером на муниципальном уровне. Ведь основной вопрос на повестке дня – праймериз с заведомо известным результатом для участия в выборах с еще более предопределенным результатом. Все это знают и даже особо не скрывают, играя в эту «зарницу». Потому что играть всегда приятнее и менее хлопотно, чем решать вопросы местного самоуправления, которых накопилось вагон и маленькая тележка, в том числе, и благодаря той самой “Единой России”. Пункт сжигания медицинских отходов на землях сельхозпроизводства, Правила благоустройства, теплосчетчики в многоквартирных домах, кадровая чехарда в образовании и ЖКХ, разбитые дороги и неубранные дворы, – это только первое, что приходит в голову, но не функционерам партии власти. Это не «основной вопрос», можно и подождать, что называется, «зайдите на недельке».

И ровно также у депутата регионального парламента Игоря Коханого нет более важных дел, чем предстоящий цирковой номер в рамках суверенной демократии. Как будто в Московской области все ровно так, как в инстаграме губернатора и глав муниципалитетов. Как сказал один из жителей главе одного городского округа: «Идите лучше в инстаграм, у вас там все ХОРОШО».

Хотя, если посмотреть на это без эмоций, то только в такой системе координат, у руля могут появляться такие вот «лидеры общественного мнения», а в парламентах – видеть послушное большинство. В природе такого не бывает, только в искусственно созданных инкубаторах. Это и есть «основной вопрос» всех уровней и ветвей власти. Круг замкнулся.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.