Госжилинспекция сообщила о снижении количества обращений

366

В Жуковском отметили резкое уменьшение жалоб на освещение в подъездах

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 5,7 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина отметила, что по сравнению с позапрошлой неделей количество обращений уменьшилось на 6%, и тренд на снижение продолжается вторую неделю подряд.

Заявок стало меньше в большей части городских округов (33). Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Краснознаменск (-64%), Черноголовка (-60%), Шатура (-58%), Пущино (-50%), Фрязино (-47%). При этом из Бронниц, Восхода, Молодежного и Серебряных Прудов за неделю не пришло ни одного обращения.

Наибольшее количество заявок поступило в категориях «Ненадлежащая уборка подъездов» (823), «Неисправности лифтового оборудования» (428) и «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» (407). Они находятся на особом контроле Госжилинспекции.

Жуковский отметился резким снижением жалоб по вопросу неисправного освещения мест общего пользования. Тройку лучших составили Долгопрудный (-80%), Жуковский (-70%), Чехов (-59%). Не жаловались на темные подъезды жители Власихи, Дмитровского округа, Ивантеевки, Каширы и Краснознаменска.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут