Неделя ложных вызовов: спасатели выезжали 5 раз, пожарные — 3

411

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» с 29 марта по 4 апреля 2021 г. спасатели выезжали по вызовам 30 раз в том числе: для открытия двери — 4, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 7, для помощи полиции —1 раз, к месту ДТП — 1 раз, для помощи населению — 10, на тренировку -—1 раз, по ложным вызовам —5 раз. Спасателями оказана помощь 28 жителям и спасено 2 человека.

31 марта спасатели выезжали на ул. Анохина к д. № 9, из подвального помещения которого выбивались клубы дыма. Спасатели, применив бензорез, вскрыли входную металлическую дверь и обеспечили доступ пожарным расчетам к месту происшествия. Возгорания не последовало, пострадавших нет.

3 апреля спасатели выезжали на ул. Гагарина к д. № 36, у которого проезжающий грузовой автомобиль, доставляющий в магазин продукты, крышей зацепил часть большой ветки дерева, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. Спасатели отпилили ветку и сняли ее с крыши автомобиля. В результате происшествия пострадавших нет.

Пожарные расчеты спецотряда № 7 с 29 марта по 4 апреля совершили 3 выезда:
31 марта в 17:10 пожарные выезжали на ул. Анохина к д. №9, в заявке говорилось, что из окна на 9 этаже идет дым, на месте ничего не обнаружено.

2 апреля в 20:22 пожарные выезжали на ул. Калугина к д. № 9, по заявке на улице был запах гари, пожарные ничего не обнаружили.

4 апреля  в 11:07 пожарные выезжали к д. № 16 по ул. Гудкова, где в под. 1 произошло ложное срабатывание АПС.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут