Фестиваль карате в Жуковском

456

Мы регулярно сообщаем об успехах спортсменов клуба «Чемпион», и наконец-то его воспитанники получили возможность показать себя на соревнованиях серьезного уровне в родном городе. Жуковский же впервые принял открытый Фестиваль боевых искусств Кубок ANTA и Первенство ЦФО по контактному карате, в которых приняли участие более пятисот спортсменов, соревновавшихся во всех категориях – от юношей до ветеранов.

«Этот турнир – беспрецедентное мероприятие, которое нам удалось организовать совместно с компанией ANTA SPORTS при поддержке администрации города Жуковский, – рассказывает организатор соревнований, победитель крупных международных турниров и восьмикратный чемпион России по косики карате Леонид Крюков. – Обычно соревнования по спортивному контактному каратэ собирают в разы меньше участников, но в этот раз благодаря поддержке спонсора, организовавшего подарки всем участникам турнира, роскошную наградную атрибутику для призеров турнира и ценные призы для победителей, приехали лучшие тренеры и выставили самые многочисленные составы спортивных школ и клубов со всей страны».

Что касается спортивной части и результатов, то команда Жуковского выиграла командный зачет, а личные соревнования шли в трех дивизионах в зависимости от уровня подготовки. Итог для воспитанников ставшего лучшим тренером Крюкова получился блестящим, а 35 медалей в родных стенах – повод для гордости.

В дивизионе «новички» (белые пояса) у нас отличились ставшие чемпионами Юрий Сороколетов, Артем Макаров, Павел Шепелев, Арман Карапетян, Низами Велиев, Арген Асипов, Глеб Лебедев и Егор Малахов, а также Александр Андрианов, Даниил Галицкий, София Аверьянова («серебро»), Даниил Антипов, Дмитрий Кожевников, Вруйр Срапян, Константин Московский, Артем Рыбальченко, Дарья Балашова, Алексей Есепенок и Александр Есепенок («бронза»).

В дивизионе «желтые пояса» (3-4 года обучения) призерами стали Никита Фомичев, Злата Подшивалова («золото»), Никита Сороколетов, Данила Тюфяков («серебро») и Даниил Иванов («бронза»). А в самом престижном дивизионе «Сборные команды клубов» (5 и более лет обучения) на пьедестал поднимались Алена Капичникова, Сергей Карапетян, Кирилл Бочаров, Илья Сергеев, Дмитрий Базыленков, Анатолий Капичников (чемпионы), Антон Дубинкин, Владислава Подшивалова («серебро»), Даниил Сергеев, Тимофей Дубинкин и Руслан Чугунов («бронза»).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут