Сатурн» начал с супер-гола и ничьей, но остался лидером

404

На старте первого круга черно-синие сыграл вничью с «Сахалином» – 1:1.

Номинально хозяевами были островитяне, а игра проходила на нейтральном поле в Коломне. В довольно непростых условиях, так как еще за час до стартового свистка поле было укрыто снегом. Убирать его пришлось при помощи трактора.

Игра же, хоть и проходила с преимуществом «Сатурна», заставила подопечных Сергея Жукова отыгрываться. Соперник использовал первый же угловой, и Маслов с нескольких метров расстрелял ворота после скидки одноклубника головой. Впрочем, через несколько минут Железнов ответил голом, который будет претендовать на звание лучшего этой весной. Сместившись с бровки, он метров с 30 отправил мяч в дальнюю «девятку».

Увы, на этом удача от черно-синих отвернулась, а голкипер «Сахалина» Хорошилов справился с тремя опаснейшими ударами Родионова. Вратарь отбивал мяч из-под планки, вытягивал его из верхнего угла, и выручил при обводящем ударе под дальнюю штангу. Апогеем же следует признать выстрел Максимчука из убойной позиции. «Сахалин» спасла перекладина.

Ничьей же оказалось достаточно, чтобы с 33 очками сохранить за собой лидерство. Впрочем, плотность в верхней части турнирной таблицы высочайшая. Белгородский «Салют» отстает на один балл, «Рязань» – на два, а липецкий «Металлург» и саратовский «Сокол» – на три.

В следующем туре «Сатурн» во вторник, 6 апреля, «Сатурн» сыграет в Раменском с «Химиком-Арсеналом» из Новомосковска. Начало – в 19 часов. Напоминаем, что для прохода на трибуны обязательно наличие масок и перчаток.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут