В бюджете прибыло. Депутаты приняли очередную корректировку бюджета, увеличив его на 75 млн рублей

711

Общий доход бюджета на 2021, исходя из фактической ситуации,  составил 3 млрд 585 млн 369 тысяч рублей, что на 75 млн 527 тысяч больше ранее утвержденных показателей. Общая сумма по налоговым и неналоговым доходам увеличилась на 37 млн 957 тысяч рублей, в том числе это поступившие платежи по земельному налогу от ООО «НЦА», которые были доначислены после проверки контрольно-счетной палаты г.о.Жуковский (33 млн 264 тысячи рублей).

Также на 37 млн 570 тысяч рублей увеличилась сумма межбюджетных трансфертов, то есть, целевых поступлений из бюджетов регионального и федерального уровней. Это дополнительные средства по субсидии на осуществление дорожной деятельности  и субсидии на ремонт тепловых сетей.

Расходная часть бюджета в текущем году также увеличилась на 86 млн рублей. В основном изменения касаются выделения средств на капитальный ремонт тепловых сетей, на ремонт дворовых территорий.  Также дополнительные средства выделят на программу «Активное долголетие» и празднование 9 мая. Скорректированы и муниципальные задания для СШ «Метеор» и ЖДШИ № 2, а также выделены средства на замену легкоатлетических дорожек на стадионе «Метеор». Дополнительно 2 млн рублей пойдет на ремонт подъездов, в качестве софинансирования субсидий из областного бюджета. На разработку проекта канализационно-насосной станции в 2021 году выделено 20 млн рублей.

Дефицит бюджета в текущем году составляет 183 млн 418 тысяч рублей, что на 10 млн больше ранее утвержденных показателей.

Общая сумма доходов бюджета в 2022 году также была скорректирована  и составит 4 млрд 25 млн 668 тысяч рублей, что на 924 тысячи меньше ранее утвержденных показателей. Это объясняется корректировкой сумм по субсидиям на господдержку образовательных организаций в целях оснащения их компьютерами и на организацию бесплатного питания.

В 2023 году общий объем доходов в новом проекте бюджета составил 3 млрд 756 млн 822 тысячи рублей, что на 1 млн рублей меньше, ранее утвержденных показателей. Снижение также прогнозируется в связи с уменьшением суммы субсидий.

Депутаты проголосовали за данный проект бюджета единогласно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут