Арбитражный суд признал требования Госжилинспекции к УК “ЮИТ-Сервис” законными

770

В октябре 2020 года при проведении  проверки по требованию прокуратуры были выявлены многочисленные нарушения в содержании дома №16 по улице Гудкова в Жуковском. В частности, по всему периметру дома потрескался цоколь. Разрушались балконные плиты, а также ограждения пандусов и входных групп. В подъездах зафиксированы многочисленные повреждения штукатурно-окрасочного слоя и надписи на стенах, местами отсутствовало освещение.

Инспекторы зафиксировали также и нарушения требований законодательства об энергосбережении. По периметру отмостки имелись трещины и щели в примыкании к цоколю. На многих этажах было повреждено остекление входных дверей на переходные балконы.

В результате рассмотрения протокола об административном правонарушении управляющая организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). «ЮИТ – Сервис» оштрафовали на 250 тысяч рублей. Нарушения по ч. 4 ст. 9.16 (несоблюдение требований энергетической эффективности) обошлись еще в 20 тысяч рублей штрафа.

Эти решения управляющая организация обжаловала в Арбитражном суде Московской области. Однако тот не согласился с ее доводами. Арбитраж не обнаружил в материалах дела доказательств того, что УК принимала все зависящие от нее меры по соблюдению установленных правил и норм.

Суд пришел к выводу, что постановление Госжилинспекции соответствует закону. Заявленные требования оставлены без удовлетворения.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут