«Желаю, чтобы зрители по-прежнему любили нас…»

977

«Сегодня, 27 марта, в Международный день театра, – сказал художественный руководитель театра «Стрела» Сергей Золкин, – я счастлив, что у нас в городе существует не один театр, что кроме нашего театра существует прекрасный театр ЭМДТ, есть замечательный ШЭСТ, и я поздравляю всех коллег с этим праздником и желаю, чтобы не ослабевало внимание к культуре в нашем городе, чтобы у нас было больше замечательных спектаклей, чтобы зрители по-прежнему любили нас и жаждали новых встреч с нами».

По словам заведующей литературным отделом театра Наталии Корневой: «Для нас Международный день театра наш профессиональный праздник – это главный праздник, больше, чем Новый год. Зрителей собралось много, почти аншлаг в современной ситуации. И коллектив театра сделал все, чтобы у пришедших создалось праздничное настроение».

В фойе были созданы инсталляции, работы художников театра Михаила Карягина и Сергея Лучко, которые использовали костюмы из спектаклей, реквизит, бутафорию, и сделали из них зоны для фотографирования. В фойе же была открыта выставка молодого художника Никиты Алексеева, сына актрисы театра Татьяны Орловой, студента Российской академии им. И.Глазунова. Никита написал серию портретов актеров театра и их детей. А сам Никита, прекрасно играющий на рояле, радовал публику классической музыкой.

В программе праздничного вечера были показаны нескольких сцен из спектакля «Последняя жертва» пьесы Александра Островского. Спектакль возобновляется в новой редакции, в ролях выступили Наталья Яковлева и Роман Ладнев, Александр Терехов, Ольга Андрианова, Светлана Стародубова. Постановка Наталии Ступиной. Затем был показан фрагмент самостоятельной работы двух актеров театра, Виктории Кашириной и Данила Богрякова, увлеченных творчеством В.Шекспира и сделавших несколько сцен из трагедии «Макбет». В театре приветствуется инициатива актеров, их самостоятельные работы, которые впоследствии могут стать самостоятельными спектаклями. Например, 24 марта прошла премьера спектакля «Костик» по пьесе современного драматурга Марии Огневой. Это была самостоятельная работа Наталии Прасоловой и Ксении Щербаковой, которую Сергей Золкин, худрук театра, преобразовал в спектакль, который поставлен в репертуар и идет в малом зале театра. Первое отделение завершилось музыкально-литературной композицией Наталии Прасоловой и Марии Дьяковой, подготовленной ко Дню защитника Отечества. В перерыве была разыграна лотерея, счастливчики получили бесплатные билеты на спектакль «Васса Железнова» М.Горького и «Буря» В.Шекспира. Во втором отделении зрителям представили фрагменты детского спектакля «Гадкий утенок» (сказка Г.Х.Андерсена, инсценировка В. Синакевича «Дикий»), в котором и взрослые могут найти для себя много интересного. Именно 27 марта в Балашихе было торжественное закрытие Международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи», на котором «Гадкий утенок» получил диплом лауреата 1 степени и два специальных диплома жюри.

Кроме того во втором отделении актеры театра Андрей Ситник, Лидия Шестоперова, Екатерина Эссен исполнили любимые песни из классики советской эстрады. Завершился вечер вокальным номером на музыку Валерия Гаврилина «Перезвоны или Туды-сюды», в котором участвовали все актрисы театра, в постановке Екатерины Шелкоплясовой, молодой актрисы театра, которая на фестивале-конкурсе в Балашихе получила диплом за лучшую женскую роль второго плана.

Конечно, звучали поздравления от зрителей. Актеры и другие сотрудники театра были награждены грамотами профсоюзной организации Жуковского, Главы города, Московской областной думы, а также грамотами художественного руководителя и главного режиссера театра «Стрела». Вечер вела заслуженный работник культуры РФ, главный режиссер театра Наталия Николаевна Ступина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут