Юные хоккеисты достойно сыграли на «Золотой шайбе», «Победа» уступила в финале

564

Все жуковские команды официально завершили сезон-2020/21 в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

Детский хоккей. Команда СШ «Метеор» 2010/11 г.р. завершила выступления в Астрахани – в финальном турнире Всероссийских соревнований «Золотая шайба». Заняв по итогам группового раунда третье место, подопечные Артема Рыбина сыграли в утешительном раунде.

Он начался с победы над «Мечелом» из Тамбовской области 6:4. Жуковчане создали задел в первом периоде (3:1) и потом уверенно удерживали соперника на дистанции. Заброшенным шайбами в этой встрече отметились сделавший «покер» Савов, Бирюков и Пентешкин. Далее была полуфинальная встреча с рыбинским «Полетом», и она тоже принесла победу – 3:1. Ее принесли «дубль» Пентешкина и точный бросок Епанчинцева.

Таким образом, «Метеор» вышел в финал утешительного плей-офф, где встретился с представителем Тверской области – «Белыми медведями» из города Кимры. Итог – поражение со счетом 3:6, а шайбы на свой счет записали Белов, Епанчинцев и Бирюков. Юные жуковчане заняли десятое место, и это солидный результат. К тому же, на первом этапе они пропустили вперед будущего чемпиона – адлерский «Черномор».

Восток, группа 2. «Победа» так и не стала обладателем Кубка Востока, проиграв финальный матч команде «Родъ» из Ногинска. Три из четырех шайб жуковчане забросили в заключительном периоде, когда судьба матча была решена – 4:9. Голами отметились Коробейников (дважды), Васильев и Михеев.

Восток, группа 3. Гжельский «Факел» стал главной проблемой жуковских команд в розыгрыше Кубка новичка НХЛ. В четвертьфинале ему с разгромным счетом уступила «Белая Стрела», а по итогам полуфиналов завершен сезон для НИИП-2. Нашим землякам пришлось отыгрываться, и дважды они сокращали отставание до минимума. Сначала – на последней минуте первого периода – отличился Мягков. Затем двойное численное преимущество реализовал Гудыма, однако это был последний успех «инженеров», проигравших со счетом 2:6.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут