«Зайдите на недельке». Новая искренность от чиновников администрации

1556

Лужа у палаток по ул. Чкалова  давно уже стало такой же постоянной, как и бюсты авиаконструкторов в сквере по ул. Маяковского. В этом году аномальный снегопад плавно трансформировался в аномальный потоп, потому что снег никто убирать не спешил. Пройти мимо палаток и дойти до входа в городскую поликлинику довольно сложно. Время от времени владельцы магазинчиков кладут на тротуар деревянные поддоны, чтобы прохожие смогли возвыситься над уровнем жуковского моря и все-таки прошли этот квест.

В редакцию пришло письмо от жительницы города Ольги Кузнецовой: «На протяжении года пишу на портал «Добродел» жалобы, что возле городской поликлиники каждый раз после выпадения осадков затоплены и подходы, и стоянка для автомобилей. Все общение происходит по одной и той же схеме: пока обращение находится на рассмотрении, погода меняется, лужи подсыхают, и те, кто осматривают места бедствия, в итоге проблемы “не видят”. Точнее, не видели, до нынешнего потепления после обильного снегопада». В этом году жуковские чиновники также, как и погода, решили выступить даже для них «аномально».

В начале марта жуковчанка оставила очередное сообщение на «Доброделе»: «Неправильно уложен асфальт в парковочном кармане на ул Чкалова, 28, возле поликлиники. Сейчас наглядно можно увидеть это. На пол парковки болото, воды по щиколотку, из машин выйти невозможно. Ливневой канализации там нет. Вода стоит очень долго. После каждого дождя, при таянии снега. Потому что асфальт имеет такую особенность – низина там, где бордюр. Прошу принять меры и исправить ситуацию». Заявку, а заодно и жительницу «приняли в работу». Как рассказала Ольга, ей позвонила сотрудница администрации и сообщила, что при укладке асфальта пару лет назад исполнитель закатал в асфальт все ливневые стоки, и теперь, при выпадении осадков, подтопления имеют место быть на  ул. Чкалова и  ул.  Московская. Исправить ситуацию можно будет при наличии финансирования, чтобы сделать ливневые стоки заново. В истории общения Ольги с чиновниками это первый прецедент такой новой искренности, до этого проблемы никто не признавал, комиссия приезжала и фиксировала на высохших лужах, что факты в сообщении не подтвердились.

А 15 марта пришел и официальный ответ из администрации города за подписью первого заместителя главы администрации Ольги Редькиной. «На текущий момент территория включена в список адресов, по которым подготовлена проектно-сметная документация для проведения работ по организации строительства дополнительных дождеприемных камер. В связи с секвестированием бюджета в настоящее время не представляется возможным оперативно выполнить работы по строительству дождеприемных камер. При появлении дополнительного источника финансирования данные территории будут включены в план для проведения работ в текущем или следующем году». Подозреваю, что причина “секвестирование бюджета” будет теперь основной в ближайшей пятилетке. Однако Ольге Александровне, наверное, стоило бы выехать на место вместе с комиссией и посмотреть на тротуар и подход к поликлинике. Хотя бы раз, чтобы при следующей корректировке бюджета текущего года вместо памятников, бесполезной молодежной политики или такого же бесполезного информирования «для галочки», внести “дополнительные дождеприемные камеры” по ул. Чкалова. Это намного важнее для жителей наукограда, чем ремонт отделения «Почты России» за 9 млн рублей «во исполнение поручения губернатора». Пора бы уже чиновникам, половина из которых не живут в Жуковском, вспомнить о поручениях жуковчан, потому что все же зарплату им не губернатор платит, а бюджет г.о. Жуковского, состоящий из налогов его жителей.

«Очень обидно, что наш наукоград, которым мы всегда гордились, разрушают на глазах! – негодует Ольга. – Снег в этом году не убран нигде, не вывозили его, теперь все само тает, и весь город превратился в море, весь асфальт из-за этого разрушился. По всему городу, будто колонна танков прошла. А на заявки в «Добродел» приходят ответы, что пока погода сырая, ямочный ремонт проводиться не будет. Замкнутый круг. Плевать всем на граждан, и на водителей, и на пешеходов».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут