«Сатурн» завершил программу контрольных матчей

423

Черно-синие завершили программу сбора в Абрау-Дюрсо двумя спаррингами в течение суток. В первом из них случилось минимальное поражение от пермской «Звезды» (0:1), и можно было в очередной раз говорить о многочисленных упущенных моментах, а во втором «Сатурн» уступил «Рязани» (0:3). Понятно, что результаты расстроили, однако главный тренер раменчан Сергей Жуков подчеркивал: ни к одному из матчей команда не готовилась специально, выполняя заданный объем работы.

В частности, игры провели разными составами, дав всем футболистам по 90 минут и проводя замены только в исключительных случаях. Их всего набралось две, причем против рязанцев играл номинально второй состав, где из-за недокомплекта игроков в атаке действовал Михайлов. До 2017 года он выступал за вторую команду черно-синих, а сейчас является администратором команды.

Таким образом, настоящей репетицией перед возобновляющимся 2 апреля первенством, стал спарринг по возвращению домой. Его «Сатурн» должен был провести с ЦСКА, однако армейцы отправили в отставку Виктора Гончаренко, а у принявшего команду Ивицы Олича оказались другие планы. Замену нашли в лице одного из лидеров другой группы ПФЛ «Родины» и еще сдвинули дату игры на двое суток назад от первоначальных планов.

Возглавляемые Владимиром Бесчастных москвичи забили быстрый гол, воспользовавшись отсутствием свежести у раменчан. Матч начался в полдень, дорога заняла четыре часа, и сразу пришлось выходить на разминку. Разбегавшись, черно-синие заиграли иначе. Могли забить Тявин и Максимчук. Потом пара форвардов имела по моменту в начале первого тайма, и однажды мяч попал в штангу. Но «Сатурн» не забивал с нескольких метров, а соперник поймал шанс в контратаке благодаря выходу один на один. После того как Шаров реализовал заработанный Кавындиковым пенальти большего добиться не удалось – 1:2.

До возобновления первенства ПФЛ осталась неделя. Уже 2 апреля сатурновцы сыграют с «Сахалином».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут