Борьба с незаконными свалками обошла Раменский г.о. стороной

1251

По данным чиновников на территории г.о.Жуковский вообще нет незаконных свалок

На заседании Правительства Московской области обсудили работу по выявлению и ликвидации незаконных свалок, преимущественно, строительного мусора. О результатах этой работы в январе-марте нынешнего года рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«В первом квартале было выявлено 357 незаконных свалок, это на 40 процентов меньше, чем за тот же период 2020 года, – сказал Андрей Викторович. – 158 из них уже ликвидированы. Важно также отметить, что, по сравнению с январем-мартом прошлого года количество жалоб на свалки снизилось на 70 процентов. Это показывает эффективность совместной работы ведомств и муниципалитетов по борьбе с незаконным размещением отходов».

Андрей Разин также сообщил, что в ТОП-5 муниципальных образований по ликвидации незаконных свалок вошли городские округа Сергиев Посад, Подольск, Мытищи, Чехов и Коломна: там за три месяца убрали в совокупности 49 свалок. В числе аутсайдеров – Раменское, Можайск, Орехово-Зуево, Егорьевск и Руза.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.