«Метеор» проиграл на последних секундах и получил в плей-офф сложного соперника

408

«Метеор» завершил основной раунд регулярного чемпионата первого дивизиона столичной «Лиги развития» досадным поражением от «Спартака Xiaomi» – 71:74.

Из-за него жуковчане заняли в общем зачете седьмое место, и получат в плей-офф Межрегиональной баскетбольной лиги сложнейшего соперника в лице команды «За100». Она показала второй результат и считается одним из фаворитов турнира, а можно было получить более удобного и близкого по уровню оппонента.

А ведь все начиналось практически идеально, и по итогам первой четверти метеоровцы буквально смяли «Спартак» (25:10). Нормальным получился и второй период, а после большого перерыва что-то сломалось. Красно-белые впервые вырвались вперед на 32-й минуте, после чего игра перешла в режим качелей. Было несколько минут тотальной «засухи» в атаке, и за 2.06 до конца счет еще был равным (68:68).

Когда до финальной сирены оставалось 1.40, второй снайпер матча Симоненко (15 очков, 14 подборов) и вовсе вернул Жуковскому лидерство. Однако последняя минута превратилась в кошмар. Соперник вырвался вперед на одно очко, у нас оставалось 27 секунд, но они вместили в себя потерю мяча, вынужденные фолы, два точных штрафных «Спартака» и промах из-за дуги на последней секунде. Запаса прочности, который во многом был создан попавшим издали семь раз Корсаковым (23 очка), оказалось недостаточно.

А вот ветераны «Метеора» в дивизионе «35+» едва не преподнесли приятный сюрприз в противостоянии с БК «Московский». Но они также после выигранной первой четверти уступили по итогам заключительного периода – 80:83. Набравший 21 очко Абрамов за 50 секунд до конца игры сократил отставание до одного балла, только крепче нервы оказались у соперника. Да и свежести у оппонентов оказалось больше, так как метеоровцы провели всю встречу без замен, и даже 23 очков Генералова для успеха оказалось недостаточно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут