Хроники в мире, стране, области и городе

За неделю количество заболевших COVID-19 в мире увеличилось практически на три миллиона человек – всего 123 млн случаев. Больше всего заболевших в США – 29,8 млн человек (33,6 тысяч новых случаев за последние сутки), на втором месте Бразилия – 12 млн человек (47,7 тысяч новых случаев за сутки), на третьем месте Индия – 11,6 млн человек (47 тысяч новых случаев за последние сутки). В Европе заговорили о третьей волне коронавируса, Германия продлила карантин, введенный в декабре прошлого года, на весь апрель, Польша планирует ужесточить меры, так как количество заболевших за неделю увеличилось на 30%. Карантин сохраняется также во Франции и в Великобритании. При этом в Соединенном Королевстве заявили, что больше половины взрослого населения уже вакцинировались. Многие даже называют это одним из преимуществ Брекзита, так как Евросоюз слишком забюрократизировал логистику закупки вакцин, что значительно тормозит вакцинацию.

Всего 22 марта в стране выявлено 4 466 153 случая коронавируса в 85 регионах.

Россия находится на четвертом месте в мире по количеству инфицированных. За весь период зафиксирован 95 391 летальный исход, выздоровели 4 077 185 человек. Суточный прирост всю неделю колебался в районе 9-9,5 тысяч новых случаев. Роспотребнадзор впервые сообщил о выявлении в РФ «южноафриканского» штамма коронавируса. По данным ведомства, в собранных 8 159 образцах обнаружено 28 изолятов, относящихся к «британскому» варианту, два – относящихся к «южноафриканскому» варианту. При этом на прошлой неделе в Лужниках при полных трибунах прошел концерт «Крымская весна». Интернет пестрит многочисленными фото- и видеоматериалами, которые свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введенных указом мэра Москвы. Однако никаких санкций к организаторам не было применено, в то время как несколько человек находятся под домашним арестом в рамках уголовного «санитарного» дела за сообщение в соцсетях о митингах в январе.

Иностранным студентам из эпидемиологически благополучных стран разрешено вернуться в Россию, сообщили в Минобрнауки РФ. Такими странами признали Абхазию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Вьетнам, Грецию, Египет, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, Кубу, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшельские острова, Сербию, Сингапур, Танзанию, Турцию, Финляндию, Швейцарию, Эфиопию, Южную Корею, Южную Осетию и Японию.

В Московской области выявлено 227 183 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 5 280 человек. Выздоровели и выписались 186 283 человека. Суточный прирост на прошедшей недели колебался от 600 до 650 заболевших. Больше всего случаев коронавируса в Красногорске – 15 475, меньше всего в Молодежном – 3.
Мобильные пункты вакцинации начали открывать практически везде, стали даже выезжать на предприятия, что, по мнению многих врачей, довольно опрометчиво. «Сейчас главное – вакцинация. Если нет противопоказаний – это спасение!», –заявил губернатор Подмосковья. При этом статистику по привитым перестали публиковать уже несколько недель назад.

В Жуковском за сутки прибавилось 12 заболевших,
всего 4001 человек.

В Раменском – 6794 случая COVID-19 (39 заболевших за последние сутки), в Люберцах – 7736 случаев COVID-19 (40 заболевших за последние сутки). На 22 марта привилось 5267 жуковчан, из них 3714 человек получили уже два компонента вакцины.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут