В команде ЖКХ замены. Что ждать от этого зрителям?

1442

Обновленная вертикаль ЖКХ: сменились все директора муниципальных предприятий, заместитель главы города и скоро нас ждет новый начальник Управления ЖКХ

21 марта – Всемирный день поэзии и международный день лесов, а в России отмечают еще и День работников ЖКХ, который появился еще в СССР в 1966 году. В моей ленте Фейсбука, есть несколько упоминаний о поэзии и лесах, однако пестрит она именно поздравлениями работникам жилищно-коммунальной сферы. 364 дня в году жители города поминают сотрудников коммунальных служб не всегда цензурными словами, а 21 марта желают им сил и терпения, видимо, на следующие 364 дня ругательств.

В этом году к 21 марта ЖКХ города подходит в обновленном виде, поменяв все руководство и директоров муниципальных предприятий. В октябре 2020 года смена руководства произошла в МП «Теплоцентраль»: вместо Андрея Боборыкина пришел Сергей Гридунов. В это же время заместителем главы города по ЖКХ стал Алексей Степанов, сменивший Эдуарда Сигалова. В феврале этого года сменился директор в МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», Сергей Аристов сменил Алексея Смирнова. В марте новый руководитель появился и в МП «Инжтехсервис», после окончания в декабре 2020 года контракта с Надиром Мехтиевым, ресурсоснабжающую организацию возглавил Дмитрий Мелихов. Скорее всего уже в марте нас официально ждет замена на посту руководителя Управления ЖКХ городской администрации. То есть, вся жилищно-коммунальная вертикал власти оказалась полностью обновленной.

Из всего этого можно сделать несколько вполне позитивных выводов. Во-первых, изменилась стратегия: от «замены мебели» перешли к «замене девочек». Что внушает определенный оптимизм, так как новая «мебель»  ни разу себя не оправдала. Во-вторых, новая команда все же уже ближе к ЖКХ: не психологи и не представители династий, широко известных в узких кругах. Некоторые из них, ко всему прочему, имеют и весьма полезные навыки из смежных областей, например, опыт службы в СК. Еще бы парочку бывших правоохранителей и одного сталиниста, который бы тут же расстреливал за расхищение социалистической собственности.

А, если серьезно, то весь оптимизм основывается только на вере, что когда-нибудь все же наша жизнь должна измениться в лучшую сторону, так почему бы не сейчас? Так что в этот праздник желаю  новой ЖКХшной вертикали власти сильно нас удивить, хотя бы как в анекдоте про замены, а еще лучше, доказав свою эффективность.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут