Администрацию Жуковского пожурили за нерасторопность в подготовке к весеннему паводку

814

В Минэкологии продолжается подготовка к весеннему паводку и половодью 2021 года. Ведомство направило в адрес администраций 15 муниципалитетов предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в ходе подготовки к пропуску весенних вод.

Предостережения получили администрации городских округов Раменский, Богородский, Волоколамский, Власиха, Дубна, Егорьевск, Жуковский, Лобня, Дзержинский, Котельники, Химки, Ступино, Луховицы, Егорьевск и Коломна.

«Паводок ожидается обильный и сложный, – отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Тем не менее, в ряде муниципальных образований до сих пор не завершено обследование водных объектов и гидротехнических сооружений с целью оценки их готовности. Кроме того, в некоторых муниципалитетах не созданы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
и обеспечению пожарной безопасности. Мы будем жестко контролировать работу по недопущению чрезвычайных ситуаций – вплоть до применения мер административного воздействия».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут