«Сатурн» в Абрау-Дюрсо: поражение от Ульяновска и победа над Димитровградом

688

Продолжающий сбор в Абрау-Дюрсо «Сатурн» провел два контрольных матча за два дня.

В первом из них черно-синие, как и год назад, уступили со счетом 0:1 ульяновской «Волге». Но если тогда решающим оказался автогол на последних минутах, то сейчас Джикия на 12-й минуте завершил розыгрыш штрафного ударом головой. И практически сразу еще один стандарт соперника завершился попаданием в крестовину. За этим последовало удаление игрока волжан, который сорвал выход Тявина один на один. Правда, как и принято на сборах, красная карточка была с правом замены, поэтому игра продолжилась в равных составах.

Потом Сергей Жуков высказал мысль, что коррективы в подготовке из-за отмены спарринга с молодежкой новороссийского «Черноморца» немного выбили раменчан из игрового ритма. Отсюда скомканный первый тайм, тогда как во втором «Сатурн» владел подавляющим преимуществом, но упустил массу моментов. Самый запоминающийся – разрезавший оборону пас Железнова, после чего Родионов вышел один на один и попал во вратаря.

В четверг другой состав «Сатурна» в противостоянии с «Ладой» из Димитровграда снова быстро пропустил. Причем перед этим отыгравший все 90 минут жуковчанин Матвеенков остановил выход один на один. Потом наш голкипер еще несколько раз спас команду, вытянув мяч из «девятки» и отразив удар в упор. Зато во втором половине, который начался с попадания в штангу сатурновских ворот, все поменялось. В течение двух минут Широков забил сам, при розыгрыше углового поразив цель с подбора рикошетом от защитника, а потом хавбек выдал голевой пас Шарову. Точку в игре поставил перехвативший пас соперника и реализовавший выход один на один Кавындиков – 3:1.

Теперь в воскресенье, 20 марта, «Сатурн» встретится с пермской «Звездой».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"