Плеханова – двукратная чемпионка России, а юные спортсмены отличились в Рязани

848

Главное легкоатлетическое событие последних недель – завершившийся в Челябинске чемпионат России среди ветеранов с участием спортсменов из 48 регионов, который посетило руководство ВФЛА во главе со знаменитой в прошлом бегуньей, а ныне временно исполняющей обязанности президента федерации Ириной Приваловой и член комиссии ветеранов ВФЛА, многократный чемпион СССР Андрей Шляпников. То есть, соревнования были в центре внимания, и успехи на них – тоже, ведь на старт выходили знаменитые в прошлом олимпийцы Любовь Моргунова и Вячеслав Шабунин.

Тем приятнее сообщать о новых медалях Елены Плехановой, которая к тому же является неформальным капитаном сборной Московской области, показавшей пятый результат в общем зачете. При этом состав подмосковной делегации – это всего 12 спортсменов, что объясняется отсутствием какой-либо централизованной поддержки на областном и городском уровне. Все поездки оплачиваются либо самостоятельно, либо благодаря частной помощи.

В случае с Еленой поездку профинансировал зампред Московской областной думы Игорь Чистюхин. В итоге жуковчанка вернулась из Челябинска с тремя медалями, а всего за три года ей удалось выиграть уже девять национальных титулов. В этот раз две медали высшей пробы наша спортсменка получила, финишировав первой в спортивной ходьбе на 3000 и 5000 м. Кроме того, Елена стала второй в эстафете 4х200 м в составе команды «Феникс» вместе с Ольгой Чигриновой из Тулы, Ларисой Жук из Сахалинской области и Светланой Ивановой из Ханты-Мансийска.

Тем временем юные жуковские спортсмены успешно выступили на соревнованиях в Рязани. В личном зачете там первенствовала выигравшая забег на 400 м Дарья Середавкина. Вторыми стали отличившаяся на этой же дистанции Юлия Роговскак и пробежавшая 60 м с личным рекордом (7,8) Алеся Сорокина. В эстафетах 4х200 м первой к финишу пришла четверка, в которой наш город представляли Варвара Матюхина и Сорокина. «Серебро» у второй команды, где выступили Середавкина и Роговская, а Макар Филиппов входил в получивший «бронзу» юношеский квартет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"