Опыт – сын ошибок трудных. Как жители учат коммунальщиков работать

1078

Жители посредством прокуратуры учат городские коммунальные службы правильной уборке снега

В феврале жители города массово писали обращения во всевозможные инстанции по поводу нарушений при расчистке территории от снега, точнее, отсутствие какой-либо уборки и вывоза снега. Кто-то писал в «Добродел», кто-то в Министерство ЖКХ Московской области, а некоторые сразу в прокуратуру, памятую о ее надзорных функциях за действиями чиновников.

Усилия жителей в эпистолярной жанре увенчались успехом, из прокуратуры пришел ответ, что доводы жалоб по нарушению законодательства при уборке снега подтвердились. Прокуратура установила, что сотрудники МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» складировали снег в неустановленных местах (на придомовой территории, на газонах), что является нарушением природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 25 февраля прокуратурой города в адрес директора МБУ внесено представление об устранений нарушений требований федерального законодательства, а также поставлен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что представление за деятельность бывшего директора МБУ Алексея Смирнова получил новый директор организации – Сергей Аристов. Хотя, «как врут очевидны», при новом руководстве порочная практика складирования снега во дворах многоквартирных домов и на газонах продолжилась, грозясь перерасти в старую добрую традицию.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут