«Метеор» обыграл МГУ, у ветеранов тоже победа

593

«Метеор» одержал важнейшую победу в первом дивизионе столичной «Лиги развития» в рамках Межрегиональной баскетбольной лиги и закрепилась в зоне плей-офф, поднявшись на седьмое место в общем зачете. После двух поражений, да еще и в противостоянии с таким непростым соперником, как МГУ, который претендует на место в тройке лидеров, это было важно и стратегически, и в плане психологии. Тем более, когда речь идет о поединке, сценарий которого напоминал раскачивание на качелях. Выигрыш первой четверти, сократившееся до минимума преимущество к большому перерыву и успешно решенная задача, когда потребовалось отыгрываться в заключительной десятиминутке – 74:71.

Она началась с отличного отрезка в исполнении набравшего 12 очков Кондакова, который вернул лидерство в счете двумя точными штрафными и тут же закрепил перевес дальним попаданием. Это дало моральное преимущество и позволяло удерживать соперника на дистанции. Как только тот приближался, следовал мгновенный ответ от Абрамова (16 очков, 5 передач, 4 перехвата, 2 блок-шота), лучшего снайпера матча Арсенова (17 очков) или Симоненко (13 очков, 13 подборов). Пользу приносил каждый игрок на площадке, и, например, отметившийся всего одним попаданием Баранов забил в проходе в концовке, когда МГУ приблизился на угрожающую дистанцию. На последней минуте москвичи забили издали, все могло измениться, но у них случились два промаха, и в итоге штрафные Арсенова поставили в игре точку.

Поддержали победный настрой и ветераны «Метеора», которым в дивизионе «35+» удалось взять верх над командой MOSCOW – 80:72. Абрамову (15 очков) и Корсакову (10 очков) хватило сил на две игры, а солировал в атаке набравший 20 очков Генералов. Двенадцать подборов сделал Клыков, у которого в активе еще и восемь результативных передач.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"