В Раменском достроили дом для обманутых дольщиков “Гарантии-строй”

603

Главгосстройнадзор Подмосковья выдал заключение о соответствии проблемному дому в Раменском, сообщила пресс-служба ведомства. Свои квартиры ждут более 600 дольщиков.

«Многоквартирный 21-этажный жилой дом, расположенный на Северном шоссе в Раменском городском округе, получил заключение о соответствии. Строительство объекта началось в 2013 году. Первый договор долевого участия застройщиком ООО “ГарантияСтройИнвест” был заключен в 2014, уже в 2016 году должна была состояться передача квартир дольщикам, однако из-за возникших финансовых трудностей у застройщика строительство дома осуществлялось низкими темпами», – говорится в сообщении.

Главгосстройнадзор Подмосковья взял объект на особый контроль, дом №10 был признан проблемным в связи с банкротством застройщика. С 2017 года обязательства по завершению строительства взял на себя новый инвестор – ООО «ФСК Лидер».

«С привлечением нового инвестора работы на объекте возобновились, строительство осуществлялось согласно скорректированному графику. Все это время Главгосстройнадзор держал объект на контроле – проводились встречи с застройщиком и жителями. В марте 2021 Главгосстройнадзор завершил на объекте итоговую проверку, по ее результатам застройщику было выдано заключение о соответствии», – рассказал начальник ведомства Артур Гарибян.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут