С кем вы, господа чиновники?

1746

Житель города написал открытое письмо главе г.о. Жуковский Юрию Прохорову

                                               Уважаемый Юрий Вячеславович!

История нашего города делится на две части: счастливое время созидания и побед и коррупционной деградации (см.историю второй части по архивам газеты «Жуковские вести»).

Чтобы  сохранить  своё  доброе  имя  в истории, нужно сделать что-то существенное и потребное людям. Председатели горсовета советского периода истории нашего города оставили о себе добрую память как созидатели. Мэры города постсоветского периода – наоборот, т.е. недобрую, как разрушители с коррупционным запашком, а то и откровенной вонью («кусочек парка им. Седунова», например).

В странах клятого Запада почему-то благоговейно и заботливо относятся к «древесно-кустарниковой растительности» и к природе в целом. Мы же опустились до уровня неандертальцев, уничтожая среду своего обитания с упорной непосредственностью дебилов. Более того, со скоростью, пропорциональной уничтожению лесов, население накачивают кредитными легковыми автомобилями, т.е. негативные последствия для здоровья людей возрастают уже в квадратной зависимости. К сожалению, «лёгкие планеты» уничтожаются не только в Подмосковье, но и в Сибири, а причина та же – коррупционные «интересы Китая». Дети прекрасно видят и понимают двуличие взрослых, которые корысти ради отнимают у них право на здоровую среду обитания, декларируемую, кстати, в ст. 42 Конституции РФ. Эта декларация конкретизирована в п.1 ст. 11 ФЗ «Об охране окружающей среды»:«Каждый гражданин имеет право на благоприятную  окружающую среду, на её защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде». Уместно спросить в этой связи, когда же жителям города возместят 13 гектаров уничтоженного девять лет назад реликтового хвойного леса, и могут ли у «загазованных» родителей рождаться здоровые дети?

30 лет бывшая гордость города Жуковского, его реликтовые хвойные леса, подвергаются поруганию, шельмованию, осквернению и уничтожению, а их первобытно-запущенное состояние стало позором «наукограда». Станьте же нашим Гераклом – очистите доставшиеся Вам по наследству «авгиевы конюшни», проведите санацию городских  лесов, удалите мёртвые и больные деревья, посадите на их месте новые, если Вы возглавили этот город, чтобы вернуть ему былую славу, а не угробить его окончательно!

Слава Богу, положительные примеры в Московской области появились. В прошлом году в городе Королёве очищено 14 гектаров леса, а на восстановление бывшего пионерского лагеря «Лесное озеро» ехали волонтёры со всей страны. Обсуждается с жителями проект благоустройства Малаховского озера, благоустройство лесопарковых зон в Лыткарино и Котельники. Наш город и так выглядит, как саламандра, растоптанная алчностью, так неужели руководство Жуковского будет продолжать четвёртый десяток лет «глядеть спокойно на горе матери родной»? Ссылки на недостаточное финансирование несостоятельны, – где «компенсационные» миллионы за безвинно убиенный девять лет назад реликтовый хвойный лес? Где заколосившиеся взамен его 13 гектаров новых корабельных сосен?  2,5 тысячи лет назад Сократ сказал: «Кто хочет – ищет способы, кто не хочет – причины».

С надеждой, федеральный ветеран труда

Сергей Сергеевич Лещук

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут