Ветераны «Вымпела» продолжают борьбу, «Истребители» в полуфинале

1420

Продолжаются турниры в Ночной хоккейной лиге и областных первенствах.

Ветераны. Уступив в первом матчей второго раунда плей-офф в Озерах, чтобы продлить сезон, «Вымпел» обязан был добиваться победы в ответной игре на родной площадке. В итоге – волевая победа со счетом 3:2, которую принесли шайбы Красильникова, Коновалова и Мельникова, продлила серию до трех встреч. Решающая игра пройдет в Жуковском на площадке «Айс-Парк». Точная дата и время определятся позднее.

Восток, группа 2. По итогам регулярного чемпионата две лучшие команды группы получили право сыграть в плей-офф первого дивизиона – главном Кубке Востока. Именно там разыгрываются места в региональном финале, и в итоге для НИИПа сезон завершился в четвертьфинале, где «инженеры» потерпели крупное поражение от реутовской «Дружины» – 1:9. Единственную шайбу у жуковчан забросил их лучший снайпер Брытков.

Теперь в полуфинале с «Дружиной» сыграют «Истребители», который стали авторами главной сенсации игрового дня и победили в Воскресенске местный «Химик». Пропустив первыми, гости к первому перерыву вели благодаря шайбам Левина и Жигунова, а после того, как соперник отыгрался по ходу второй двадцатиминутки, на 50-й минуте склонили чашу весов в свою пользу за счет броска Забелина – 3:2

Что касается «Победы», то ее ждет отдельный плей-офф второй группы, где у представителей Жуковского благодаря третьему месту будет самый высокий рейтинг.

Восток, группа 3. В этой группе также будет свой плей-офф, а пока идет доигровка регулярной части сезона. «Белая стрела» уже завершила ее напряженным поединком с балашихинским «Авангардом». Жуковчане за счет «дубля» Преснова ликвидировали отставание в две шайбы, потом снова отыгрались благодаря голу Радьковича и заслуживали положительного исхода. Однако хозяева вырвались вперед, когда до финальной сирены оставалось 11 секунд – 3:4.

В свою очередь у НИИП-2 остался еще один матч. Что касается предпоследнего тура, то в нем «инженеры» уступили томилинскому «Катку». Пропустив три шайбы к середине первого периода, наша команда сумела сократить отставание до минимума, но дальше события развивались не по сценарию жуковчан – 4:6. Ворота соперника поразили Сидоров, Храпов, Коньшин и Каширин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"