Дважды серебряный «Эмеральд Кап»

619

Всероссийский турнир «Эмеральд Кап», который ежегодно проводится в Нижегородской области, – один из самых престижных юношеских и юниорских стартов в отечественном бадминтоне. И каждый успех там воспринимается, как серьезное достижение. В случае с воспитанниками Ирины Казаковой – это две медали для СШ «Метеор».

Первую из них завоевал Андрей Соколов, который соперничал со спортсменами более старшего возраста в категории U-17. Жуковчанину удалось переиграть Семена Карпова (21:15, 21:12), Кирилла Прокофьева (21:17, 21:18), Александра Зырянова (23:21, 21:15) и Кирилла Рябова (21:13, 21:13), а единственное поражение он потерпел в упорнейшем финальном поединке со второй ракеткой турнира Тимуром Киселевым (17:21, 21:23).

К «серебру» Соколова еще одну награду аналогичного достоинства добавила Елена Матвиива. Вместе с Ксенией Николаенко из Нижнего Новгорода она стала одной из сенсаций парного турнира в категории U-13. Не имея высокого рейтинга, этот тандем выиграл четыре матча, из которых в трех пришлось сыграть три партии. И лишь в финале вице-чемпионки уступили соперницам со вторым посевом.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"