Первая осечка баскетболистов с нового года

330

Когда-то это должно было произойти, но все равно первое в 2021 году поражение «Метеора» в первом дивизионе «Лиги развития» от Mail.ru Group кажется очень обидным. Особенно с учетом общей низкой результативности матча – 48:52.

Для баскетбола суммарно набранные двумя соперниками 100 очков – нонсенс. Но все же эта не такая ситуация, как четыре балла в атаке за десять минут! По сути именно упущенное тогда преимущество так и не удалось наверстать к финальной сирене, хотя впереди было целых два периода.

Вот только с точностью двухочковых бросков на уровне 23,8 процента рассчитывать на успех сложно. Когда много промахов, важна игра на подборе, однако здесь наблюдалось равенство (48:47) и собранные Долгополовым 13 отскоков не внесли перелом в игру. Как и тактические фолы в концовке, потому что требовалось забивать самим. А ведь был момент, который обязан был стать переломным, когда в течение 39 секунд Арсенов забил из-за шестиметровой дуги, и тут же атака Долгополова сократила отставание до минимума (48:49). Играть оставалось 3:19, но за это время мяч так ни разу и не побывал в корзине «почтовиков».

Не удалось добиться успеха и ветеранам «Метеора», которые встречались с записными фаворитом дивизиона «35+» «Московским» и проиграли 59:128. Стыдиться тут нечего, потому что подбор игроков у соперника такой, что со всеми остальными он играет примерно так, как собранная из звезд НБА сборная США на первых для нее международных турнирах. Напротив, стоит отметить упорную борьбу во второй десятиминутке (15:21) и тот факт, что жуковчане отыграли матч с единственной заменой. Самыми результативными в нашем составе стали Абрамов (16 очков) и Клыков (15).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут