Городской бюджет откорректировали

1129

Депутаты городского совета утвердили изменения в бюджет на 2021 год и плановый период на 2022 и 2023 гг, выделив 9 млн рублей на ремонт «Почты России» и 2,7 млн рублей на ликвидацию подземного перехода на ул. Гагагрина

В новой редакции отражены изменения, учитывающие фактически сложившуюся ситуацию по исполнению бюджета, связанную с окончание 2020 финансового года, и уточнение сумм по межбюджетным трансфертам.

Общий объем доходов бюджета за 2021 год составит 3 млрд 509 млн 842 тыс. рублей, общий объем расходов – 3 млрд 682 млн 457 тыс. рублей. Дефицит бюджета должен составить 172 млн 615 тыс. рублей. Таким образом доходная и расходная часть бюджета увеличилась на более чем 20 млн рублей.

В этом году будут выделены средства на ряд социальных обязательств. Так, 508 тыс. рублей в рамках реализации губернаторской программы выделят на обустройство оснований под установку малых архитектурных форм по адресам ул. Фрунзе д.20,22,24,26, ул. Жуковского д. 10, ул. Чкалова д.45,43.

990 тыс. рублей будет выделено в качестве софинансирования к субсидии из регионального бюджета на ремонт автодорог (дополнительно из областного бюджета планируется субсидия в размере 18 млн. 740 тыс. рублей). Также будет отремонтирована кровля в детских садах №28 и №10, на эти цели выделено 3 млн 377 тыс. рублей и 3 млн 637 тыс. рублей соответственно.

В детском саду №13 отремонтируют дорожки и тротуары (741 тыс. рублей), в саду №32 и начальной школе гимназии №1 приведут в порядок ограждение (1 млн 500 тыс. рублей и 2 млн 259 тыс. рублей соответственно). Кроме того, 500 тыс. рублей будет выделено школе № 6 на покупку музыкальных инструментов, а еще 600 тыс. рублей планируют потратить на ремонт покрытия  в Центре эстетического воспитания. 4 млн 248 тыс. рублей потратят на благоустройство дворовых территорий, в том числе обустройство и ремонт тротуаров по жалобам жителей на портале «Добродел».

Также в этой корректировке бюджета предусмотрено выделение дополнительных средств на инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации для реконструкции ВЗУ№1. В частности, ранее предполагалось, что в этом году будет разработан только проект реконструкции станции умягчения артезианской воды, теперь же выделенных средств хватит также и на проект реконструкции станции обезжелезивания. 148 млн рублей будут выделены из регионально и федерального бюджета, 33 млн рублей софинансирует город.

2 млн 696 тысяч рублей планируется потратить на ликвидацию подземного пешеходного перехода на ул. Гагарина с последующим благоустройством. 9 млн 334 тысячи рублей выделено на ремонт муниципальных нежилых помещений. Коммунист Константин Агеев поинтересовался о целесообразности ремонта нежилых помещения, в которых сейчас находится вполне себе коммерческое предприятие «Почта России». «Почта России» неоднократно обращалась к нам с просьбой о безвозмездной аренде, мы отказывали, потому что это коммерческое предприятие и даже со своим банком. Я напомню, что в июне прошлого года при секвестировании бюджета встал вопрос зарплат, а теперь мы бюджетные деньги тратим на ремонт для организации, предоставляющей коммерческие услуги. Наша фракция будет выступать против такого решения». «По поручению губернатора во всех муниципалитетах, где муниципальные помещения занимает «Почта России» необходимо сделать ремонт по их новому брендбуку», –  сообщила первый заместитель главы города Ольга Редькина.

При голосовании из 19 присутсвующих депутатов 15 проголосовали «за», в том числе коммунист Артем Репяхов, который, видимо, прослушал выступление руководителя своей фракции Константина Агеева. Трое коммунистов – Михаил Агафонов, Алексей Артамонов и Константин Агеев – воздержались, коммунист Николай Гришин проголосовал против.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.