Светофор на ул. Мясищева: быть или не быть

1188

Установка светофора на улице Мясищева, рядом с «Фермером» стала иллюстрацией, как усложнить жизнь граждан без каких-либо на то причин. Раньше проехать по улице Мясищева можно было без особых проблем, сейчас там постоянный дорожный коллапс.

Жители отправили обращение на портал «Добродел»: «В результате установки светофора на перекрёстке улиц Мясищева и Наб. Циолковского образовались многокилометровые пробки. В часы “пик” движение по ул. Мясищева, Кооперативная и Гагарина в районе перекрёстка Мясищева/Менделеева практически заблокировано. Прошу устранить проблему! При отсутствии светофора подобного рода проблем не наблюдалось. Возможно инициатор установки светофора был не в способен оценить объективно, к чему приведёт установка светофора». Модератор портала назначил исполнителем по данной проблеме Мосавтодор, однако пока никакого ответа заявителю не поступило, а ситуация не изменилась.«Я живу на ул. Гудкова и каждый день проезжаю этот светофор три раза, с утра, в обед и вечером, а сейчас вынужден объезжать по соседней улице, потому что просто не могу себе позволить столько времени стоять в пробке, – поделился своими впечатлениями жуковчанин Алексей Кривицкий. – Я очень часто ездил по этой улице  и никогда там не видел ДТП, совершенно непонятно, какова целесообразность решения установки светофора. Теперь автомобилистам приходится тратить дополнительно в среднем по 20 минут, чтобы преодолеть этот рукотворный затор, что согласитесь в пределах маленького города достаточно много. Более того, из-за этого светофора встает и Нижняя дорога, по который многие объезжают город.

Решение об установке светофора на ул. Мясищева рассматривалась на комиссии по безопасности дорожного движения еще когда городом руководил Андрей Войтюк, в проекте было еще и круговое движение чуть подальше при выезде на Нижнюю дорогу, однако от него отказались. Причиной решения послужили ДТП на перекрестке. Так как дорога регионального значения, финансирование установки светофора проводилось из областного бюджета, так что вопрос о его демонтаже также может решаться только на областном уровне. И это все, что нужно знать о местном самоуправлении.

В свою  очередь в ГИБДД сообщили, что готовы рассмотреть любые конструктивные варианты оптимизации работы светофора. Например, настроить его так, чтобы было удобно участникам дорожного движения: увеличить «зеленый» на направление наибольшего потока. Уже дали возможность повернуть с ул. Кооперативной.

Если у вас есть конкретные предложения по работе светофора на ул. Мясищева, вы можете прислать их на почту ЖВ info@zhukvesti.ru, мы передадим  их в ГИБДД и опубликуем ответ.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут