В начале свадьба, а регистрация потом

    910

    Герои сегодняшнего выпуска рубрики Эмма и Филипп познакомились на работе, три года назад. Эмма тогда училась в ординатуре и работала лаборантом в медицинском учреждении, а Филипп поступил туда на работу доктором. Но как коллеги они общались не долго.

    Филипп, вы сразу обратили внимание на Эмму?

    Сразу, – ответил он, – произошла такая штука, что буквально с первого взгляда  на Эмму мне как-будто запало в голову, что это моя жена. Я говорю честно, без всяких прикрас, почему-то возникло такое чувство, как что-то щелкнуло в голове.

    Наверно, помните, как первый раз сказали Эмме: «Я вас люблю»?

    Вы знаете, у нас не было такого, нам не нужно было обязательно сказать, произнести подобную фразу, у нас само собой как-то все складывалось, и само-собой стало понятно, что нам удобно, комфортно быть друг с другом. И, примерно, в течение месяца мы стали жить вместе.

    Как любили время проводить?

    Месяцев через шесть после знакомства, – рассказал Филипп, – была такая важная для нас история, по работе я уехал за границу на полгода, а Эмма, оформив отпуск, приехала ко мне на две недели. Одна, впервые полетела в чужую страну.

    На самом деле, – подтвердила Эмма, – я первый раз полетела за границу сама, да еще с пересадкой, английский я знаю чуть-чуть, и мне было необычно и страшно. А потом, как туристы, мы начали выезжать за границу, а до знакомства с Филиппом я не была в таких красивых местах.

    Филипп, – как вы делали предложение?

    Предложение я сделал года через полтора после знакомства, в Париже, этому предшествовала забавная история. У нас возникла идея съездить на неделю в Питер, или в Белоруссию, в которой мы ни разу не были. Выбрали Белоруссию. А я подумал, что в наших отношениях с Эммой пора делать следующий шаг — предложение о женитьбе, и в тайне от всех купил билеты в Париж, потому что Эмма как-то обмолвилась, что мечтает там побывать. И вот мы собираемся ехать в аэропорт, я прошу Эмму взять загранпаспорт, как бы, мало ли что может понадобиться в Белоруссии. В аэропорту мы подходим к стойке регистрации авиакомпании «Air France», она удивляется, а я говорю, что в Белоруссию мы летим через Париж. Ну, и она обо всем догадалась.

    «На следующий день после прилета, – продолжила Эмма, – вечером у Эйфелевой башни, когда на ней загорелись огни, Филипп сделал мне предложение. Я была счастлива».

    Жизнь совместная, как правило без ссор не обходится.

    Иногда мы, конечно ссоримся, – подтвердила Эмма, – но мы стараемся идти на компромиссы и приходить к какому-то общему решению. Кто первым  начинает примирение? – всегда по-разному. Есть какие-то моменты, принципиальные для Филиппа, тогда искать компромисс начинаю я. А есть какие-то моменты, принципиальные для меня, тогда он идет на компромисс.

    Она глаголет истину — похвалил молодую жену Филипп.

    Как отнеслись родители к вашей женитьбе? Когда их поставили в известность?

    Для них это было тоже некой неожиданностью, хотя им было понятно, что к этому идет. Заранее их не предупредили, а позвонили из Парижа и рассказали о свершившимся событии.

    От предложения до свадьбы у вас прошло много времени, почему?

    На самом деле, – дополняя друг друга, рассказали молодожены, – мы хотели сделать свадьбу раньше, в мае прошлого года, но в наши планы вмешался коронавирус — были запрещены все массовые мероприятия. И в ноябре мы полетели на Мальдивы, где 19 ноября, на берегу океана у нас прошла красивая свадебная церемония, там мы надели кольца и стали считать себя мужем и женой. А формальная часть — регистрация брака — состоялась сегодня.

    Филипп, вы уже сказали, что увидев Эмму, вы сразу приняли, что она будет вашей женой. А теперь вы можете сказать, чем дорога она вам стала?

    Если бы вы мне задали такой вопрос, – опередив мужа сказала Эмма, – я бы ответила, что все в совокупности, что нет чего-то такого, такой черты, которая бы выделялась. Все находится в гармонии – совокупность характера, отношения к жизни, мировоззрение — во всем этом мы совпали как пазлы.

    Вы обсуждали, сколько детей должно быть в вашей семье?

    Как минимум, двое — ответила Эмма, а Филипп уточнил, – я бы сказал, до двух, а там — как будет.

    По традиции, в завершении вопрос: «Есть ли у вас секрет счастья, секрет того, что вы вместе?»

    «Это взаимопонимание, взаимопомощь и умение идти на компромисс», – вместе сформулировали ответ новобрачные.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут